RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Оптический» прицел

«Оптический» прицел

E-mail

 

© Виталий Жданов, «24»

В конкурентную борьбу между «Волей» и «Укртелекомом» – двумя основными провайдерами широкополосного доступа в Интернет, решил вмешаться «Голден Телеком». Эта компания начала предоставлять домашним пользователям доступ в Интернет по волоконно-оптическому кабелю.

Об услуге оптического широкополосного доступа компания объявляет на сайте своей торговой марки «Світ Онлайн». Там же компания обещает скорость доступа – до 100 Мбит/сек и очень привлекательные цены: безлимитный пакет стоит всего 200 грн в месяц. Такое предложение позволит компании занять крепкие позиции на быстрорастущем рынке широкополосного Интернета, считают эксперты. «Полный безлимит за 200 грн без всяческих ограничений – очень конкурентоспособно», – комментирует руководитель проекта broadband.org.ua Владислав Тимошенко.

Доступ в Интернет по телефонному кабелю «Голден Телеком» предоставляет еще с 2005 г. Волоконно-оптический кабель значительно повышает возможность передачи данных. Это должно привлечь пользователей Интернета, которые выдвигают все более высокие требования к скорости доступа в Сеть. Такую тенденцию показывает рост рынка широкополосного доступа. По оценкам экспертов, в этом году он должен вырасти на 80–100%.


Гендиректор «Голден Телекома» Андрей Милиневский решил составить конкуренцию «Воле» и «Укртелекому» в подключение украинцев к Интернету. Фото - Дмиитрий Стойков

 

Сегодня 60% всего интернет-рынка приходится на Киев. В столице основным провайдером скоростного Интернета среди домашних пользователей является «Воля». Здесь у нее более 130 тыс. абонентов услуги «Воля Бродбенд». У ее ближайшего конкурента «Укртелекома» в июне было около 125 тыс. пользователей широкополосного Интернета, но более 90% из них в регионах. Эти две компании также предлагают безлимитные пакеты. Но они стоят либо намного дороже, либо скорость доступа значительно ниже.

Воспользоваться оптическим Интернетом от «Голден Телекома» сейчас могут немногие. Как говорят телефонные операторы «Світ Онлайн», услуга действует в двух районах Киева: Святошинском и Дарницком. «Поскольку услуга тестовая, подключение абонентов доступно в ограниченном количестве зданий», – объясняет директор по связям с общественностью компании «Голден Телеком» Наталья Стражник. Когда услуга станет доступна для большего количества интернет-пользователей, в компании пока не говорят.
«Если «Голден Телеком» покроет этой услугой Киев, то он изменит ситуацию в городе революционным образом», – утверждает Тимошенко. Правда, он сомневается, что за этот год компания сможет обеспечить «оптикой» всю столицу. В этом с ним соглашается и старший консультант компании iKS-Consulting Алексей Данилин. «В случае выхода «Голден Телекома» на рынок с таким предложением отток абонентов, конечно, будет. Но «Воля» все равно останется крупнейшим интернет-провайдером в Киеве», – говорит он.

 

Источник: газета 24

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги