RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний НКРС отложила выдачу WiMAX-лицензий

НКРС отложила выдачу WiMAX-лицензий

E-mail

 

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) отложила. тендер по выдаче лицензий на использование радиочастотного ресурса в диапазоне 5470-5590 мегагерц, предусмотренном для использования широкополосного радиодоступа к интернету в стандарте IEEE 802.16 (WiMAX).

 

Как объяснил вчера член комиссии Владимир Олийнык, сроки проведения тендера переносятся в связи с тем, что Министерство транспорта и связи не внесло поправки в план использования радиочастотного ресурса. "В существующем плане не определен статус выдаваемых лицензий: эксклюзивными они должны быть или неэксклюзивными. А продать операторам кота в мешке мы не можем",- сказал он.

По его словам, требование внести поправку в план НКРС направила в Минтранс еще в декабре 2006 года. 9 июня прошел ровно год с момента утверждения плана использования радиочастотного ресурса, а по закону Минтранс обязан вносить поправки не реже одного раза в год.

Он также отмечает, что в пятницу вице-премьер Андрей Клюев потребовал от Минтранса дать официальное объяснение.

Напомним, что тендер по продаже трех общенациональных лицензий на использование радиочастотного ресурса в диапазоне 5,47-5,59 гигагерц НКРС планировала провести 18 июня.

Как сообщал ранее глава комиссии Владимир Зверев, в этом тендере примут участие 14 телекоммуникационных компаний, среди которых крупнейшие мобильные операторы. По мнению представителей НКРС, в ходе аукциона по продаже национальных лицензий стоимость одной лицензии достигнет не менее 1 миллиона долларов.

 

Источник: www.podrobnosti.ua 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги