RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Digsby: идеальная программа для общения в сети

Digsby: идеальная программа для общения в сети

E-mail

Digsby: идеальная программаМой поиск идеальной многопротокольной программы для общения в интернете длился достаточно долго, в свое время я попробовал Trillian, QIP Infium и Miranda, но не одна из этих программ не удовлетворяла моих запросов. Тогда мне казалось, что лучше всего моим потребностям отвечал Adium, который работал только в операционной системе Mac OS X. К сожалению, возможности приобрести Mac у меня тогда не было, да и глупо было это делать из-за одного софта, поэтому я решил найти ее аналог для Windows. Результаты этого поиска привели меня к Pidgin, который хоть и был похож на Adium, однако по удобству явно ему уступал.

Тарас Мищенко 

Таким образом, я попробовал использовать практически все существующие многопротокольные программы для общения в сети, и не одна из них не устраивала меня по определенным параметрам. А всего несколько недель назад я наткнулся на Digsby, меня сразу привлек слоган этой программы, который гласил: «Digsby=IM+Email+Social Networks». После ее установки, я убедился во всей серьезности и обоснованности этого заявления. Digsby действительно поддерживал большое количество протоколов сетевого общения, таких как ICQ, Google Talk, MSN, Yahoo, AIM и Jabber, но кроме этого он позволял проверять и создавать сообщения электронной почты в Gmail, Yahoo! Mail, Hotmail, а также любого почтового ящика с поддержкой POP/IMAP. И на этом его возможности не заканчивались, любителям социальных сетей предназначалась поддержка Facebook, MySpace и Twitter.

Эта функциональность во многом показалась мне излишней, другое дело, что удобство использования Digsby просто на высоте, программа не несет в себе ничего сложного, все достаточно просто и понятно.

Окно программы выглядит привычно для пользователей ICQ, в нем отображаются контакты, а также аккаунты электронной почты и социальных сетей.

Окно общения тоже достаточно привычное, кроме самого процесса переписки из него можно отправить файл, сообщение электронной почты, SMS и начать видеочат.

Самым приятным моментом в использовании Digsby является всплывающее сообщение, из окна которого можно быстро ответить контакту, это очень удобно, особенно если работаешь в нескольких приложениях сразу.

В общей сложности у Digsby масса преимуществ, но есть и пару недостатков. Программа не русифицирована и предлагается только в английской версии, в связи с чем, при отправке вам сообщений в режиме оффлайн, они будут распознаваться каракулями, хотя в онлайне Digsby отлично понимает кириллицу. Кроме этого он несколько нетороплив при запуске и имеет проблему с отображением аватарки, которую создатели обещают устранить в ближайшем обновлении. Все эти недостатки могут многим показаться неприемлемыми, но после первых дней использования Digsby они уйдут на второй план, пропустив вперед все преимущества удобного многопротокольного общения.

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги