RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Вся правда о рейтинге Broadband.org.ua (фото, обновляется ежедневно)

Вся правда о рейтинге Broadband.org.ua (фото, обновляется ежедневно)

E-mail

После ряда недоразумений с нашим рейтингом расскажем простыми словами, о чем этот рейтинг.
Рейтинг этот о нашей с вами жизни.
В 2000 году в Киеве многие (и я в том числе) пользовались модемом 14 400 бит/c (приблизительно 0.014 Мбит/с) по старой аналоговой телефонной линии, при этом нас каждые 5 минут выкидывало из Интернета.

Евгений Соболь, broadband.org.ua


Тогда мы были избранными – почти богами. Стоило это, по сравнению со среднестатистическими доходами,  – огромных денег. Но мы могли напрямую загружать информацию с американских сайтов за 18 000 километров от Украины –  невообразимое чудо… 

В 2010 году мы несколькими щелчками  мыши за 5 минут скачиваем любую нужную информацию (видео, аудио, софт) со скоростью от 10 до 100 Мбит/с.
Забавная разница – с 0.014 до 100 Мбит/с.  Стоит это сегодня – по сравнению с нашими доходами – сущие копейки.
 
Прикольно?  Не просто прикольно. Это – обыкновенное чудо.
Благодаря кому это чудо стало возможно? Само по себе? Благодаря критикующим детишкам, которые пишут что провайдер XXX – г…о?
Нет. Это кто-то сделал своими собственными руками.
Это сделали сотрудники тех компаний в Украине, которые заняли у нас первое (1) высшее место. Они здесь перечислены, к сожалению, не все, но те, кто не попал в рейтинг, если захотят, будут добавлены в этот победный список абсолютно бескорыстно.

Так что это за рейтинг?


– Во-первых, с нашей стороны это дань уважения и огромная благодарность тем людям, которые придумали и СДЕЛАЛИ ВОЗМОЖНЫМ для нас это чудо. 
Благодаря которому наша жизнь сегодня кардинально изменилась к лучшему.
Вы вот представьте себя без мобильного телефона и Интернета? Вспомнили?
 
Однозначно можно сказать, что эти люди заслужили свой хлеб. Это настоящие герои, глыбы, матерые человечища, перед которыми мы (команда broadband.org.ua) преклоняемся  и с большим удовольствием говорим им: СПАСИБО.
Кроме того, мы пытаемся делать все, что в наших силах, чтобы помочь им развивать Интернет в Украине дальше. 

- В противоположность этим героям, есть другие люди – которые, не производя ничего общественно полезного, просто любят деньги  и пытаются добиваться их различными методами.  Иногда – очень оригинальными.
Они ищут, где кто-то добился каких-либо материальных успехов, и пытаются что-то с чужого труда поиметь. 
Этих людей мы тоже с удовольствием отметили в этом материале – причем в форме так любимых ими рейтингов.

Короче говоря, данный материал – это пародия на этих людей (по которой их легко опознать) плюс большое человеческое СПАСИБО от нашего сайта  тем  героям, которые действительно делают Интернет в Украине.

 

Ниже идет доска почета фотографий вручения дипломов победителям нашего рейтинга. С каждым днем доска почета будет пополняться :) 

 В комментариях каждый может сказать спасибо этим людям за их работу...

 


 

1. Воля

 

  Спасибо отцам-основателям компании за идею Воли,  сотрудникам компании Воля за технологический прорыв на рынке Интернет-доступа в Киеве в свое время,  спасибо за UA-IX - который неплохо так жив, во многом благодаря вашим усилиям, спасибо, что впервые познакомили Евгения Соболя с высокоскоростным интернетом и первые стали подключать к скоростному Интернету не прописанных в Киеве граждан. Спасибо за грядущий Docsis3. А также много тысяч других  спасибо за вашу работу. Если бы не Вы  - Интернет в Украине был бы не таким - а гораздо более примитивным...  
(На фото: руководитель отдела PR OOO "Воля-кабель" АЛИНА СИГДА получает почетный диплом от руководителя проекта Broadband.org.ua Евгения Соболя)

 


 

1. Ведекон 

 Спасибо компании Ведекон за то, что несмотря на все удары кризиса вы продолжаете четко поддерживать своих клиентов и партнеров.
Спасибо за грандиозные планы по развитию и волю к их воплощению.
Спасибо за то, что были первыми рекламодателями сайта broadband.org.ua. Вы молодцы, что смогли сохранить костяк команды, и мы знаем точно – что услуги качественного радиодоступа обязательно будут востребованы в Украине и многие этими услугами воспользуются.  

Вы честно заслужили победу в рейтинге - Broadband.org.ua Winners 2010... 

На фото: Часть команды Ведекона - Федорченко Александр Александрович - директор ООО "Ведекон", принимает почетный диплом.
Гаврилюк Сергей Владимирович - исполнительный директор ООО "Ведекон" - крайний справа.

Пугач Сергей Владимирович - проект-менеджер -крайний слева .

 


 

1. Дата-центр Воля 

Мы даже сказать (эээ, написать) боимся, насколько мы благодарны дата-центру Воля. Ведь именно благодаря сотрудникам этого дата-центра  и работает наш любимый броадбенд. Да, да,  мы дидикеемся здесь– и, более толкового и правильного домика для серьезного Интернет-проекта вряд ли где можно найти. 

Также здесь размещена огромная масса других востребованных пользователями ресурсов Украины.
Поэтому мы говорим сотрудникам этого Дата-центра не просто спасибо, а огромное СПААААСССИИИБИЩЕЕЕЕ за ваш самоотверженный труд. Вы - лучшие :) 



На фото:   ИРИНА СТЕЛЬМАХ, руководитель службы продаж Дата-центра «Воля», получает победный диплом
Broadband org ua Winners 2010  


 

1. МТС-Украина 

Сотрудники компании МТС-Украина получают первое место рейтинга Broadband org ua Winners 2010 за скоростной Интернет по технологии CDMA 450.

То есть за мега услугу - МТС Коннект.  За гигантское расширение ее покрытия в 2009 году.  

Плюс сотрудники компании МТС-Украина награждаются первым (1) высшим местом в рейтинге Broadband ORG UA Winners 2010  за то, что работают наши мобильные телефоны.
Ведь многие из нас уже не могут представить себя без своей любимой мобилки.

Кстати, в этом году даже в полночь Нового года на своем старом "Джинс" я смог дозвонится ко всем своим друзьям без всяких проблем. А это уровень!!! Как человек, 10 лет вращающийся около телекоммуникаций и связи, отлично представляю, какие нагрузки получает сеть компании в такие пиковые моменты. 
Сказать вам просто "спасибо" может любой дурак.
Поэтому мы и говорим вам: "СПАСИБО"!!!
Мы (значительная часть broadband.org.ua) – клиенты МТС и будем ими ВСЕГДА!!!
Вот, напишу еще одну банальность: ваш труд изменил за последние 10 лет нас и нашу жизнь, да и вообще полностью изменил этот мир.


На фото: Сергей Самокрик, начальник департамента развития и управления продуктами компании МТС Украина, получает почетный диплом. Этому способствует мега пиарщик МТС и музыкант Влад Войтович (слева).


На фото: Важная часть мега команды МТС.
Имена супергероев-победителей (слева направо): Евгений Черный - начальник отдела дополнительных услуг МТС-Украина , Сергей Самокрик - начальник департамента развития и управления продуктами МТС-Украина, Андрей Довгань - ведущий эксперт МТС-Украина, Андрей Украинец - старший эксперт МТС-Украина.

 

На фото: Еще одна важная часть мега команды МТС.

Слева направо: Ирина Семесюк, эксперт по маркетинговому анализу МТС-Украина
Юрий Конорев, начальник отдела CDMA МТС-Украина
Кириченко Людмила, ведущий эксперт МТС-Украина

 
Запомните этого человека - это Виктор Витальевич Головко,
руководитель Департамента развития радиосети, именно он стоял у истоков сети СДМА-450 для сервиса "МТС-Коннект 3G"   

 

1. Beeline

Вот за что broadband.org.ua хочет сказать огромнейшее спасибо сотрудникам Beeline, в рамках рейтинга-награждения Broadband org UA Winners 2010, так это за то, что в 2009 году Герои компании смогли обеспечить возможность подключения к высокоскоростному Интернету более 1 миллиона квартир в 9 городах: Киеве, Харькове, Запорожье, Львове, Одессе, Днепропетровске, Житомире, Броварах и Вишневом.
А также за то, что компания не останавливается на достигнутом и с огромными усилиями ведет наступление даже в небольшие регионы, где пользователям зачастую вообще не было никакой альтернативы кроме дорогостоящих беспроводных вариантов.
Что команде броадбенда понравилось больше всего во время церемонии награждения команды Beeline – так это люди, сотрудники компании.
Молодая, веселая, компетентная, дружелюбная и перспективная команда. Скромные герои, которые даже и не думают о всем величии своей работы, ее значении для страны и людей живущих в ней.
В прошлом году эти скромные супергерои поработали на славу.
На фото: Герои билайна, запомните эти лица – теперь каждый может подойти к ним на улице и выразить свою признательность. Или, например, сделать скидку в магазине, или подтолкнуть застрявшую во льдах автомашину Beeline.  Кликните на фото, чтобы увеличить.

 
На фото: Виктор Грибан, директор по продажам услуг фиксированной связи на массовом рынке Beeline

Максим Петров, Менеджер по маркетингу массового сегмента

Богдан Полищук, Инженер по планированию и оптимизации сети

Ольга Радкова, ассистент

Александра Походня, Старший специалист по пассивным продажам

Александр Якименко,  Специалист по анализу и отчетности
Николай Корецкий, Старший менеджер портфеля проектов фиксированной связи на массовом рынке

Михаил Голодняк, Старший специалист по маркетингу дополнительных услуг фиксированной связи

Юрий Пасько, Старший специалист по координации работ в регионах

Виктор Жаворонков, Старший инженер по планированию и оптимизации сети

Татьяна Пехтерева, Инженер по клиентским сервисам

Владимир Шпак, Руководитель технической службы

Антонина Ерохова,  Специалист по аренде


 

1. Телехаус 

Почему мы награждаем компанию Телехаус (ООО «Украинская Мультисервисная Сеть»)

Дело в том, что, если судить по IP-адресам, кроме всем известных гигантов рынка, значительная часть посетителей Broadband.org.ua являются клиентами компаний среднего и малого размеров, которые пока не имеют огромного покрытия в Украине, но все равно обслуживают своих клиентов на хорошем уровне.

Одним из показательных представителей таких фирм является компания Телехаус.

Что можно сказать о компании и людях, которые в ней работают?
Они отлично справляются со своими обязанностями. А также могут обслуживать клиентов на индивидуальном уровне, что малодоступно огромным фирмам, контакт-центры которых  буквально загружены запросами клиентов, которым тяжело разобраться с трудностями современного Интернета (вирусы, учет трафика, проблемы с серверами, скоростью и соединениями).
Вероятно, именно поэтому у компании Телехаус в нашем каталоге вообще нет отрицательных отзывов – 100% позитив.  Случайности, как известно, не случайны…
Что хочется еще отметить о компании: телекоммуникационной сетью охвачено на данный момент более 20 000 квартир в Харьковском и Минском массиве г. Киева.
В 2009 году компания запустила для своих пользователей IPTV.



На фото: Людмила Бровченко
специалист по рекламе ООО «Украинская Мультисервисная Сеть»,

и Котов Сергей начальник отдела формирования и управления продукатми департамента маркетинга ООО «Украинская Мультисервисная Сеть», – получают почетный диплом Broadband ORG UA Winners 2010.

 


 

1. ОАО "Укртелеком"  

Обратим свой взгляд на героев компании.
Что этим людям удалось сделать, для того, чтобы мы решились их наградить?

Во-первых, ОГО
Сотрудники Укртелекома все время занимаются грандиозным строительством - расширением сетевой инфраструктуры по всей Украине – транспортной сети, ориентированной на подключение ADSL/ADSL2. (оборудование DSLAM) Причем не только в областных, но и в большинстве районных центрах – где вообще и не мечтали когда-либо узнать о скоростном Интернете.
По данным Укртелекома, его постоянно совершенствуемая инфраструктура готова обслуживать более 10 млн (!) ADSL-линий.
В таких условиях  нечего удивлятся, что количество абонентов «ОГО!» все время растет. 
843 тыс. – на конец 2009
513 тыс. – на конец 2008
330 тыс. – прирост за 2009 год.

 
Во-вторых, услуга Utel

Речь идет о недостижимой для GSM-операторов скорости мобильного Интернет до 3,6 Мбит/с. (технология 3G UMTS),  при цене на беспроводной мобильный Интернет - от 1,3-х копеек Мб. В результате, по данным Укртелекома  в 2009 году им удалось добиться практически 100% роста абонентской базы – до более, чем 400 тысяч.

Поздравляем сотрудников Укртелекома с этими победами.  И желаем новых!

Ваш труд очень нужен как посетителям нашего сайта, так и всей стране. 
Пользу того, что вы делаете для нас, зачастую в тяжелейших условиях, тяжело переоценить. Спасибо Вам от всех тех, кто пользуется результатами вашего труда и всем доволен.

На фото:
Победные дипломы Broabandband ORG UA Winners 2010 получают 90 тысяч отличных украинцев  -  сотрудников Укртелекома…



Принимаю дипломы:

Светлана Каткова - директор департамента маркетинга ОАО «Укртелеком»
Ирина Чайка – начальник отдела маркетинговых коммуникаций ОАО «Укртелеком»
Анатолий Пахнюк – начальник отдела маркетинговых исследований и тарифов ОАО «Укртелеком»
Олеся Ганичева – замначальника отдела развития сегментов ОАО «Укртелеком»

Кликните на фото, чтобы увеличить 


 
1. UNTC

За что broadband.org.ua  хочет сказать спасибо коллективу компании «Украинские новейшие телекоммуникации» ТМ UNTC?

Во-первых, это Беспроводной Интернет по pre-WiMax сети – лучшая альтернатива мобильным беспроводным решениям CDMA и 3G для людей, которые живут и работают в районах с плохо развитой проводной инфраструктурой.

Во-вторых, грядущее расширение услуг до уровня Triple Play: доступ в Интернет, телефония и цифровое ТВ по одному каналу передачи данных.

Ну, и в-третьих, социальные проекты, важные для общества, такие как: система общественного видеоконтроля за постройкой НСК «Олимпийского» on-line  и экологические телекоммуникации – автономная телекоммуникационная инфраструктура с независимым энергопитанием.

 

на фото: Команда UNTC получает диплом Broadband org UA Winners 2010

Принимают диплом

Евгений Терещенко. Директор Департамента продаж и абонентского обслуживания UNTC

Анастасия Голянчук, менеджер по продажам UNTC

Кирилл Стегний, менеджер по продажам UNTC

 

Отдельным именным дипломом за высокий профессионализм в работе награждается Гончаренко Наталья Юрьевна, руководитель отдела маркетинга и рекламы UNTC.

 


1. AdWork

Почему мы наградили рекламное агентство в рейтинге телекоммуникационных компаний?
Как нам заявляют наши любимые альтернативно одаренные посетители – потому, что они продают нам на сайт рекламу и дают нам деньги.
А рейтинг наш продажный.
Это как раз тот случай, когда наши критикующие посетители проявляют чудеса осведомленности и разгадывают наши коварные замыслы.
Да, вы абсолютно правы – мы награждаем это агентство за то, что его сотрудники отлично делают высокоуровневые рекламные решения для крупных телекоммуникационных компаний, и это у них получается на самом высшем уровне.
Как говорили Ильф и Петров устами Остапа Бендера: «Реклама двигатель прогресса!»
Благодаря рекламному агентству многие посетители моментально узнают о новых услугах и акциях – в виде более быстрых каналов и более низких тарифов. Именно рекламные агентства неустанно поставляют кислород  в топку конкуренции на рынке, поддерживая мощный накал борьбы за клиента.
Победителем в этой борьбе выходит обычный украинец, а также вся страна Украина.
Если бы не сотрудники хороших рекламных агентств, то мы все до сих пор платили бы по 3000 долларов в месяц за канал 128 кбит/с – как в 90-е годы.
Вот почему мы и награждаем сотрудников агентства интернет рекламы AdWork.


 
На фото: Алена Белова - руководитель медиаотдела AdWork , Игорь Губер - медиапланер AdWork, Ольга Лебедева - медиапланер AdWork, Татьяна Ярощук - аккаунт менеджер AdWork, Даша Дергачева - офис менеджер AdWork. Кликните на фото, чтобы увеличить.

 


1. Датагруп

Осенью 2009 года, в Киеве, на инвестиционном форуме Financial Times (www.ft.com), посвященном телекоммуникациям стран Восточной Европы и Украины, к администрации сайта broadband.org.ua подошел представительный дядька, представился сотрудником одной крупной иностранной инвестиционной компании и напрямую спросил: что мы (броадбендовцы) думаем про компанию Датагруп. Стоит ли инвестору вкладываться в эту фирму, какая у компании команда, и что про услуги компании думают наши посетители?
Врать мы не умеем, выдавать материалы пресс-релизов за экспертную оценку тоже не любим…
Поэтому сразу вспомнилось, как мы тестировали спутниковый доступ Датагруп – ИнтернетБум, общение в онлайн с руководителем отдела электронных публикаций «Датагруп» Александром Юрченко и отзывы посетителей нашего каталога на работу «Датагруп» в соотношении (отзывы)/(количество негативных оценок).
Что выходило по всем этим воспоминаниям – спутниковый Интернет работал именно так, как и должен работать Интернет через спутник, Александр Юрченко показал себя грамотным профессионалом, а негативных отзывов, как для такого крупного системного игрока на рынке, было  гораздо ниже среднерыночного показателя. Поэтому мы добавили к этим оценкам данные о работе компании в регионах и ответили иностранному инвестору, что вкладывать деньги в «Датагруп» не только можно, но и нужно.  Дело – беспроигрышное! Для людей, живущих в Украине, – 100%!

Так за что же мы наградили Датагруп в рамках рейтинга Broadband.org.ua Winners 2010?
Прежде всего, конечно, за то, что  компания на базе собственной волоконно-оптической сети обеспечивает Высокоскоростной Интернет по технологии ADSL в 19 городах по нормальным конкурентным тарифам.  Это сильно влияет на конкуренцию в этих городах, что, в свою очередь, сильно способствует общему снижению цен на доступ и повышению качества для всех украинских потребителей услуг Высокоскоростного доступа. Уже только за одно это сотрудникам компании можно поставить памятник.

Во-вторых, спутниковый Интернет. По нашим данным, «Датагруп» продвигает услуги спутникового доступа лучше всех в Украине. Очень правильно и грамотно. Хорошее брендирование, быстрая отработка заказов, быстрая и грамотная настройка и установка. 

Также нам очень нравится политика «честных тарифов», нет так называемых «заманух» – когда провайдер берет на себя заведомо невыполнимые обязательства, набирает абонентскую базу, а потом по ходу возникновения проблем с несбалансированными нагрузками на сеть, меняет условия договоров – или просто не выполняет того, что было обещано в рекламе.   
Фотографию вручения нашего диплома мы сделали. Девушки-сотрудницы «Датагруп» – прекрасны, и даже нашими неумелыми фото их красоту не испортишь – но им наше фото не очень понравилась, поэтому, по их просьбе, выкладываем вместо фото лишь логотип компании и диплом.

 

Подробнее о самом честном рейтинге BROADBAND ORG UA Winners 2010 читайте здесь

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги