RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Укртелеком» купят сразу несколько российских операторов

«Укртелеком» купят сразу несколько российских операторов

E-mail

 

Российский оператор мобильной связи МТС не планирует самостоятельно участвовать в приватизации "Укртелекома".

Как передает в понедельник РБК-Украина, об этом заявил в Москве президент МТС Леонид Меламед. По его словам, МТС может участвовать в тендере по продаже госпакета "Укртелекома" в интересах ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") и АФК "Система". "МТС не будет компанией, консолидирующей "Укртелеком", и возможное финансовое участие в сделке будет ограниченным", - заявил он.

 

"Мы видим возможности синергии, которые, став одним из миноритарных участников консорциума (по приобретению "Укртелекома"), мы могли бы развивать. Это касается продаж, строительства оптоволоконной сети и создания интегральной сети ШПД для работы с конечными пользователями", - заключил Меламед.

Ранее Меламед заявлял, что МТС считает стартовую цену 67,79% акций ОАО "Укртелеком" в объеме 2,4 млрд долл. высокой, но реалистичной. "Нас смущают планируемые ограничения на управление активом", - пояснил он. В частности, речь идет о возможном ограничении на сокращение персонала "Укртелекома". Меламед считает, что если информация об ограничениях подтвердится, то это серьезно повлияет на отношение инвесторов к стоимости украинского оператора.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля правительство утвердило конкурсные условия продажи 67,79-процентного пакета ОАО "Укртелеком" по начальной цене 12 млрд грн. В конкурсе не смогут принять участие в торгах компании с госдолей свыше 25%. Планируется, что конкурс будет объявлен в апреле и состоится в июле 2008 г.

В свою очередь председатель Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Валентина Семенюк-Самсоненко 18 апреля заявила, что "Укртелеком" не готов к немедленной приватизации. По ее словам, в уставный фонд "Укртелекома" включены общежития, в которых проживают люди, и "проводить приватизацию без исключения из уставного фонда этих объектов социальной сферы невозможно". Семенюк-Самсоненко отметила, что в предложениях Кабмина относительно приватизации "Укртелекома" не включены предложения профсоюзов. В частности, профсоюзы предлагают, что должна существовать компенсация работникам "Укртелекома" в размере 1,5 млрд грн в случае, если новый владелец захочет провести сокращение.

Председатель ФГИ добавила, что в целом Фонд отправил в Кабмин замечания из 8 пунктов к проекту соответствующего постановления Кабмина. ФГИУ с этими предостережениями обратился к Президенту Украины и к Совету нацбезопасности и обороны Украины. "В таком варианте продавать "Укртелеком" невозможно", - сказала она. По ее словам, ФГИУ еще не получил постановление Кабмина относительно приватизации "Укртелекома" в новом варианте с учтенными предложениями.

ОАО "Укртелеком" является национальным оператором проводной связи и находится в управлении Фонда госимущества Украины. Уставной фонд компании составляет 4,681 млрд грн. Государству принадлежит 92,86% акций ОАО "Укртелеком", 7,14% акций - трудовому коллективу.

В 2007 г. компания сократила чистую прибыль на 75,1% по сравнению с предыдущим периодом - до 267,19 млн грн.

 

Источник: obozrevatel.com

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги