RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний PEOPLEnet теряет людей

PEOPLEnet теряет людей

E-mail

 

Как стало известно «i», из телекоммуникационной компании «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) может уйти, кроме ее гендиректора Виталия Ворожбита, команда квалифицированных менеджеров, - сообщают "Экономические известия".

Несколько дней назад компания объявила о проведении пресс-конференции, посвященной смене гендиректора Виталия Ворожбита и назначению на его место Цвики Пакула (ранее работал в израильских телекоммуникационных компаниях Cellcom Israel и Comverse). Однако впоследствии пресс-конференция была перенесена на следующую неделю.
 

Виталий Ворожбит имеет 10-летний опыт работы в сфере телекоммуникаций. Его карьера началась с должности менеджера интернет-проектов в компаниях Utel и Голден Телеком. В последней организации он прошел путь от менеджера до директора бизнес-подразделения по услугам, связанным с интернетом и передачей данных. После этого господин Ворожбит занял еще более высокую позицию руководителя департамента новых продуктов, позднее — заместителя генерального директора компании UMC.

Как сообщили в одной из компаний, где раньше работал господин Ворожбит, он уже несколько раз хотел уходить из «Телесистем Украины». Причиной тому был конфликт с акционером компании (Вадим Шульман, предприниматель, близкий к группе«Приват».— Авт.) по поводу бизнес-плана. В последние несколько месяцев гендиректор несколько раз писал заявление. «Некоторые коллеги, которые с ним общались, тогда смеялись и говорили: «Ну вот, снова Ворожбит ушел в отставку». Видимо, его последнее заявление стало окончательным»,— отмечает источник.

Сам Виталий Ворожбит пока не комментирует свой уход. «Нужно использовать факты. Пока официального заявления компании нет, факта тоже нет. Я не могу сейчас ничего вам сказать»,— отметил он. Господин Ворожбит сообщил также, что, вполне возможно, он расскажет о своих новых планах во время официального объявления компании о смене менеджмента.

О том, что у гендиректора PEOPLEnet и Вадима Шульмана разошлись взгляды насчет развития компании, свидетельствуют некоторые оперативные показатели компании. Так, по состоянию на 31 сентября этого года PEOPLEnet успел набрать чуть более 52 тыс. абонентов (по данным iKS-Consulting). Причем из этого числа только за сентябрь — около 11 тыс. Виталий Ворожбит всегда говорил, что к началу следующего года у оператора будет более 100 тыс. абонентов. Однако после запуска в начале ноября второго 3G-оператора Utel от «Укртелекома» эксперты стали поговаривать, что теперь будущее PEOPLEnet под вопросом. До конца года сумма инвестиций в развитие PEOPLEnet достигнет $180 млн., что позволит оператору предоставлять услуги во всех областных центрах страны. Очевидно, гендиректор и акционер не сошлись во мнениях, когда оператор должен окупить такую сумму.

Источник в телекоммуникационной компании сообщил, что гендиректор уходит не один. «По некоторой информации, от оператора уходит и директор по маркетингу и продажам Оксана Ферчук,которая переходила в PEOPLEnet с Ворожбитом»,— сказал он.

Оксана Ферчук посвятила маркетингу и продажам в телекоммуникационной отрасли последние восемь лет. Работу по профилю она начинала в компании UMC с должности эксперта по маркетингу. Также госпожа Ферчук находилась в должности коммерческого директора компании MSG (владелец розничных сетей «Астел» и «Мобилочка», дилер операторов UMC, «Киевстар» и life:)). Оксана Ферчук предпочитает не разглашать свои планы. «На сегодня подтверждена информация о смене гендиректора, а более подробная информация готовится на следующую неделю. Не могу прокомментировать это, до следующей недели не скажу ни да, ни нет»,— так отвечала госпожа Ферчук «i» на вопрос о том, уходит ли она из компании. Известно также, что она может быть не единственной из директоров, кто уйдет из PEOPLEnet вместе с гендиректором. Как будет развиваться оператор под началом нового гендиректора, пока неизвестно.

 

Источник: ain.com.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги