RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Контрольный пакет «Укртелекома» могут продать за 11-14 млрд грн

Контрольный пакет «Укртелекома» могут продать за 11-14 млрд грн

E-mail

 

60%+1 акция ОАО «Укртелеком» могут быть проданы в 2008 году стратегическому инвестору за 11-14 млрд гривен. Такое мнение высказал аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Александр Паращий.

По его словам, цена данного пакета, исходя из котировок акций на ПФТС, составляет 12,5 млрд гривен. Аналитик считает, что продать 60%+1 акцию «Укртелекома» одному инвестору будет значительно легче, чем продавать 37% акций отдельными пакетами на разных биржах. «Это серьезный пакет, который проясняет ситуацию с влиянием на «Укртелеком» и обеспечивает полный контроль над компанией», - сказал он.

Как отметил Паращий, заинтересоваться приобретением 60%+1 акция «Укртелекома» могут, прежде всего, западные телекоммуникационные гиганты, имеющие опыт инвестиций в Восточной Европе, в частности, Deutsche Telekom и France Telecom.

По мнению аналитика, стратегическим инвестором «Укртелекома» может стать также компания «Систем Кэпитал Менеджмент», уже имеющая опыт работы в телекоммуникационной отрасли. «Покупка контрольного пакета акций украинского монополиста связи может заинтересовать и российские телекоммуникационные компании, однако вероятность этого невелика», - сказал он.

Аналитик считает положительной для «Укртелекома» новость о планах приватизации компании в 2008 году. «Однако значительного подорожания акций предприятия на фондовом рынке не будет, так как в их текущей цене уже учтена ожидаемая приватизация компании: «Укртелеком» на протяжении трех последних лет торговался по отношению капитализации к продаже намного дороже, чем телекоммуникационные компании Европы», - добавил Паращий.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины планирует в 2008 году продать 67,79% пакет акций ОАО «Укртелеком». При этом 60%+1 акцию компании ФГИУ предлагает продать стратегическому инвестору. 25%+1 акция компании должны остаться в государственной собственности. «Укртелеком» внесен в список приватизируемых в этом году предприятий.

ФГИУ планировал в августе-декабре 2007 года выставить на продажу на международных фондовых биржах 37,86% акций «Укртелекома». На украинских фондовых биржах планировалось реализовать 5% акций по 1%. В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.

 

Источник: glavred.info 

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги