RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Metro.WiFi – городская сеть со скоростью до 300 мегабит в секунду - запущена в Киеве

Metro.WiFi – городская сеть со скоростью до 300 мегабит в секунду - запущена в Киеве

E-mail

 

Metro.WiFi – городская сеть на базе нового поколения беспроводных технологий IEEE 802.11n, обеспечивающих скорость доступа от 80 до 300 Мбит/с. Она является развитием проекта WiFi.IN.UA, который стартовал в прошлом году на базе альянса операторов беспроводной связи и операторов мобильной связи при поддержке Ассоциации Wireless Ukraine.

Сеть беспроводного доступа Wi-Fi имеется сегодня в нескольких крупных регионах Украины. Доступ к беспроводной связи осуществляется внутри помещений (кафе, рестораны, аэропорты, гостиницы и др.).
Благодаря новому проекту Metro.WiFi у пользователей появляется возможность без заключения каких-либо контрактов или договоров с операторами связи прямо на улице, на работе или дома получить доступ общей сети беспроводного доступа, используя свой ноутбук, КПК, смартфон, настольный ПК с модулем связи Wi-Fi.
Как объяснил корреспонденту HiTech.Expert Олег Соболев, исполнительный директор Wireless Ukraine, сейчас любой желающий может подключиться в любом месте покрытия сети, используя свой счет и карточки пополнения операторов мобильной связи UMC, Киевстар и Beeline. Ведутся переговоры и с другими операторами.
На прошлой неделе уже запущены несколько пилотных зон сети Metro.WiFi на базе технологии IEEE 802.11n в городе Киеве со скоростью доступа от 80 до 300 Мбит/с. Сеть доступна на Виноградаре, Оболони, в районе комплекса «Серебряный бриз» (рядом с мостом Патона).
К проекту планируется подключить и домашние сети. Таким образом, у пользователей появится возможность выбрать для работы нужного оператора без заключения с ним каких-либо контрактов и договоров и в любой момент, при необходимости, поменять его на другого, предоставляющего больше сервисов и возможностей.
Проект запущен параллельно с выводом на рынок новой технологии Intel Centrino Pro: Мобильные решения Intel Centrino Duo и Centrino Pro выходят на украинский рынок
Марк Брейли, директор по маркетингу корпорации Intel в регионе EMEA, заявил, что новая технология Intel Centrino Pro обеспечивает непревзойденные возможности беспроводной связи. На базе предварительной версии спецификации 802.11n Wi-Fi-технология Intel Next-Gen Wireless-N обеспечивает пользователям увеличение производительности сети до пяти раз (до 300 Мбит/с), расширение диапазона действия беспроводной сети до двух раз и одного часа дополнительной работы ноутбука в автономном режиме.
Мобильные ПК на базе этой технологии позволяют ИТ-специалистам управлять смешанными сетями, в которые входят настольные и мобильные ПК, с единой консоли – это повышает безопасность сети и экономит деньги и время. А благодаря таким технологиям, как Wi-Fi и WiMAX, обеспечивающим высокоскоростную беспроводную широкополосную связь, предприятия могут повысить свою оперативность и качество выполнения задач, реализуемых дистанционно. Возможность быть «всегда на связи» предоставляет предприятиям и их мобильным сотрудникам ощутимое конкурентное преимущество.
По словам Александра Мандрыкина, председателя правления Ассоциации Wireless Ukraine, в ближайшей перспективе нас ждет революционные изменения на рынке беспроводной связи Украины. Только крупные альянсы в сфере предоставления беспроводной связи, нужного контента, сервиса и других услуг способны решить задачу создания информационного общества в рамках страны. Только такие альянсы рождают конкурентоспособные проекты, позволяющие в течение короткого времени изменить рынок информационно-телекоммуникационных услуг в лучшую сторону в кратчайшие сроки.
«Проект Metro.WiFi стартовал! Приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные организации для создания в Украине нового поколения сети, где каждый желающий сможет получить в любом месте, в любое время новый информационный сервис с фантастическими возможностями!»

 

По материалам АИН 


Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги