RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний "Голден Телеком" получил доступ к беспроводной технологии связи

"Голден Телеком" получил доступ к беспроводной технологии связи

E-mail

Компания «Голден Телеком» стала первым крупным оператором фиксированной связи, получившим доступ к беспроводной технологии связи WiMAХ. Это стало возможным благодаря покупке интернет-провайдера «С-Лайн». Вчера российский телекоммуникационный холдинг Golden Telecom Inc, в который входит украинский «Голден Телеком», подписал соглашение о покупке 75% этой компании. Сумма сделки составила $7,5 млн.

Столь высокую цена за провайдера, предоставляющего услуги беспроводного широкополосного доступа в Интернет только по Киеву, эксперты объясняют наличием у компании национальной лицензии на беспроводную технологию связи WiMAX. «С-Лайн» получил ее еще в начале года, заплатив около $200 тыс. В то же время другие 35 компаний-кандидатов только стоят в очереди за пятью лицензиями WiMAX.

«Благодаря этой покупке Golden Telecom стал фактически первым, кто захватил эту лицензию, — говорит Алексей Данилин, аналитик компании iKS-Consulting. — Поэтому и цена за этого небольшого провайдера была столь высокой».

Кроме того, по информации Golden Telecom, в рамках этой сделки холдинг предоставит продающей стороне кредит в $2,5 млн. Обеспечением по кредиту будет оставшаяся 25%-ная доля уставного капитала «С-Лайн». Кредит должен быть погашен в ноябре 2010 года.

Аналитики предполагают, что такая схема кредитования сделана с целью получить в итоге полный контроль над «С-Лайн». В таком случае провайдер, а соответственно и лицензия на WiMAХ, обойдется Golden Telecom в $10 млн. «Это очень похоже на то, что «С-Лайн» якобы не сможет до 2010 года выплатить кредит, и Golden, сейчас нацеленный на поглощение компаний, станет единоличным собственником», — полагает Данилин.

Более того, при такой схеме приобретения контроля над интернет-провайдером, у Golden Telecom больше шансов получить разрешение у Антимонопольного комитета. Для завершения сделки компании уже подали документы в АМКУ. Ответ, как сообщили «ДЕЛУ» в этом ведомстве, будет дан в течение месяца.

 

Источник: www.investor.net.ua

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги