RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Vega расширяет покрытие

Vega расширяет покрытие

E-mail
 
Телекоммуникационная группа Vega расширила свое присутствие в Украине до 40 городов. Объединенный оператор начал предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет в Чернигове, Виннице и Полтаве. Таким образом, сегодня Vega предоставляет услуги связи в 40 городах и 2-х населенных пунктах 17-и областей Украины. При этом полный спектр услуг (фиксированная телефония, широкополосный доступ в интернет и передача данных) предоставляется в 37 населенных пунктах страны.
Также Vega запустила в Чернигове услугу фиксированной телефонии с номерным ресурсом емкостью 5000 номеров. До конца января планируется начать предоставление этой же услуги в Виннице.
Общие инвестиции телекоммуникационной группы Vega в развитие телекоммуникационной инфраструктуры 3-х городов составили около 3,3 млн. грн., что включает в себя прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), закупку телефонного, сетевого и транспортного оборудования, взаимоподключение к телефонной сети общего пользования, установку АТС и строительство транспортной и распределительной сетей.
В рамках планового развития сети Vega, в ближайшие месяцы планируется запуск услуг в Хмельницком, Ужгороде, Ровно и Житомире. «Наши приоритеты в выборе городов неслучайны, - прокомментировал Константин Колесов, директор по развитию бизнеса телекоммуникационной группы Vega. Наши позиции были традиционно сильными в восточном и южном регионах Украины. Поэтому сегодня мы сконцентрировали усилия на развитии нашей сети в центральной и западной частях Украины. Это позволит нам укрепить наши позиции крупнейшего негосударственного оператора фиксированной связи в стране».
 
Справка о компании:
Телекоммуникационная группа Vega – крупнейший негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ . Vega занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сегменте предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и передачи данных.
Vega появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате объединения крупнейших телекоммуникационных групп Украины «Фарлеп» и «Оптима Телеком», а так же компаний «Укомлайн», «ЦСС», IP Telecom, «Матрица», «Вилком» и многих других.
На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 40 городах и 2-х населенных пунктах 17-и областей Украины. Полный спектр услуг Vega предоставляет в 37 населенных пунктах Украины.
Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы Vega осуществляет компания ОАО "Фарлеп-Инвест".
Компания СКМ– профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости, составляющими Группу СКМ.
В Группу СКМ входят также компании Метинвест, ДТЭК, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие. 90% акций Компании СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги