Украинский оператор связи "
Данный участок представляет собой SDH-сеть, проходящую двумя независимыми маршрутами по территории Украины, Польши, Венгрии, Австрии и Германии, с опорным SDH узлом, размещенном в дата-центре Ancotel во Франкфурте, а также с главным SDH узлом на технической площадке в Киеве.
Сеть построена с использованием решений Alcatel-Lucent в сотрудничестве с украинским представительством этой компании. На базе SDH-сети развернута мультисервисная Ethernet/MPLS сеть с использованием оборудования компании Cisco.
Участок сети через опорный узел во Франкфурте стыкуется с существующей сетью "Топ нет" по маршруту Франкфурт-Стокгольм-Санкт-Петербург-Москва аналогичной емкости. Завершение строительства этого участка позволить предоставлять каналы на территории Западной, Центральной Европы и РФ. Емкость сети по мере необходимости может быть увеличена до 10 и более Гбит/с.
Кроме того, компания "Топ НЕТ" подключилась к европейской точке обмена трафиком DEC-IX. Включение в DEC-IX позволило "Топ нет" улучшить доступность сетей европейских операторов. Это стало возможным благодаря прямым соединениям в рамках публичных и приватных пирингов на базе точки обмена трафиком. Скорость включения "Топ НЕТ " в DEC-IX составляет 1 Гбит/с.
По состоянию на февраль 2008 г DEC-IX насчитывает 228 участников из 30 стран, количество подключенных портов - 353. Пиковая загрузка составляет 350 Гбит/с, средняя 180 Гбит/с, суммарная пропускная емкость всех включений превышает 1 терабит в секунду.
Группа компаний "Топ НЕТ" (Украина) создана в 2000 г. Основным направлением деятельности является создание сетей корпоративной связи, услуги передачи данных, радиодоступ /Wi-Fi/, телефония, видеоконференции, интеграция средств контроля доступа, охраны и видеонаблюдения, размещение оборудования. Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью в Киеве.
Источник: