RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний "Топ НЕТ" ввел в эксплуатацию участок магистральной сети Киев-Франкфурт

"Топ НЕТ" ввел в эксплуатацию участок магистральной сети Киев-Франкфурт

E-mail

 

Украинский оператор связи "Топ НЕТ" ввел в эксплуатацию участок транспортной опорной магистральной сети Киев-Франкфурт пропускной способностью 2,4 Гбит/с. Об этом сообщила пресс-служба компании. Финансовые подробности проекта не разглашаются.

 

Данный участок представляет собой SDH-сеть, проходящую двумя независимыми маршрутами по территории Украины, Польши, Венгрии, Австрии и Германии, с опорным SDH узлом, размещенном в дата-центре Ancotel во Франкфурте, а также с главным SDH узлом на технической площадке в Киеве.

Сеть построена с использованием решений Alcatel-Lucent в сотрудничестве с украинским представительством этой компании. На базе SDH-сети развернута мультисервисная Ethernet/MPLS сеть с использованием оборудования компании Cisco.

Участок сети через опорный узел во Франкфурте стыкуется с существующей сетью "Топ нет" по маршруту Франкфурт-Стокгольм-Санкт-Петербург-Москва аналогичной емкости. Завершение строительства этого участка позволить предоставлять каналы на территории Западной, Центральной Европы и РФ. Емкость сети по мере необходимости может быть увеличена до 10 и более Гбит/с.

Кроме того, компания "Топ НЕТ" подключилась к европейской точке обмена трафиком DEC-IX. Включение в DEC-IX позволило "Топ нет" улучшить доступность сетей европейских операторов. Это стало возможным благодаря прямым соединениям в рамках публичных и приватных пирингов на базе точки обмена трафиком. Скорость включения "Топ НЕТ " в DEC-IX составляет 1 Гбит/с.

По состоянию на февраль 2008 г DEC-IX насчитывает 228 участников из 30 стран, количество подключенных портов - 353. Пиковая загрузка составляет 350 Гбит/с, средняя 180 Гбит/с, суммарная пропускная емкость всех включений превышает 1 терабит в секунду.

Группа компаний "Топ НЕТ" (Украина) создана в 2000 г. Основным направлением деятельности является создание сетей корпоративной связи, услуги передачи данных, радиодоступ /Wi-Fi/, телефония, видеоконференции, интеграция средств контроля доступа, охраны и видеонаблюдения, размещение оборудования. Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью в Киеве.

 

Источник: prime-tass.ru 


Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги