RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний QTECH оттестировал DVB-T2 в карачаево-черкессии

QTECH оттестировал DVB-T2 в карачаево-черкессии

E-mail

1-ые в Рф тесты новейшего формата цифрового телевизионного вещания DVB-T2 велись с 4 по 6 октября 2011 г. в Карачаево-Черкесской Республике.

Первые в Рф тестирования новейшего формата цифрового телевизионного вещания DVB-T2 велись с 4 по 6 октября 2011 грам. в Карачаево-Черкесской Республике в масштабах федеральной целевой программы (ФЦП) «Становление телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.», подтвержденной правительством РФ. Решение о переходе на эталон DVB-T2 вместо раньше подтвержденного DVB-T было принято 22 сентября этого года на заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством вице-премьера Игоря Шувалова.

Испытание велось в трудоемких географических критериях с горным рельефом, свойственным Карачаево-Черкесии. В таковых критериях актуальную роль в высококачественном функционировании системы играют надежность и устойчивость решения.

Единственным решением, вполне удовлетворяющим как географическим условиям, но и высокофункциональным притязаниям к оборудованию, была радиорелейная система QXR-400 производства фирмы QTECH.

Применение решения QXR-400 разрешило выполнить коннект меж 2-мя станциями и обеспечило верный канал с невысокой задержкой и высочайшей устойчивостью. Ряд неповторимых высокофункциональных способностей QXR-400, в том числе предоставление сигналов цифрового TV в отсутствии конвертирования, высочайший уровень системного усиления с помощью применения свежайших алгоритмов помехоустойчивого кодировки, оригинальная на телекоммуникационном базаре разработка адаптивной модуляции и кодировки, дали возможность обеспечить отличное качество работы тестового сектора сети.

При помощи решения QTECH профессионалы ФГУП «РТРС» и НИИР организовали канал взаимосвязи меж 2 вещательными станциями формата DVB-T/T2 на дистанции наиболее 40 км со всенаправленными антеннами и передатчиками мощностью 500 Вт. Станции вещания были подобраны последовательно, дабы обеспечить перекрытие зон профилактики. При всем этом увидел свет одночастотный режим, который в настоящее время считается более современным и советуемым к применению, впрочем предъявляет добавочные притязании к высокофункциональным чертам станции вещания и транспортной сети.

В ходе полевых тестирований велись измерения характеристик телевизионного сигнала для всевозможных модуляций и 2-ух режимов: традиционного DVB-T и формата 2 поколения – DVB-T2. Эффекты измерений продемонстрировали, собственно цифровое TV в формате DVB-T2 в горной территории, где наличествуют затухание и отражение радиоволн, обусловленное рельефом, гарантирует существенно немалую зону покрытия с лучшим качеством сигнала сравнивая с DVB–T. По результатам испытания профессионалами ФГУП «РТРС» и НИИР были замечены вполне синхронная работа сети и недоступность отрицательного воздействия станций.

«Проведенные тестирования продемонстрировали, собственно радиорелейная система QXR-400, неповторимая на русском рынке, подходит для передачи телевизионного сигнала в формате DVB-T2, подтвержденном Правительственной комиссией.



О компании
QTECH – инновационная компания, предлагающая решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.
Линейка производимого QTECH оборудования включает в себя Ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование доступа, медиаконвертеры, оборудование оптического уплотнения CWDM, индустриальное оборудование для удаленного управления, VoIP-оборудование, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки.

За дополнительной информацией обращайтесь:
 Екатерина Ковалева, 
менеджер по маркетингу и рекламе QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги