RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Оператор «Ростелеком» стал предоставлять Интернет по технологии GPON в Горно-Алтайске

Оператор «Ростелеком» стал предоставлять Интернет по технологии GPON в Горно-Алтайске

E-mail

 

АО «Ростелеком» предлагает услуги пакетного подключения по технологии GPON («оптика в квартиру») жителям Горно-Алтайска. Отныне горожане получат высокоскоростной Интернет-доступ, цифровое интерактивное телевидение, а также много других телекоммуникационных услуг.

Технология GPON уже широко используется в Сибирском федеральном округе. А теперь и в Горно-Алтайске пользователи получили возможность выходить в Интернет на значительно более высокой скорости. Первыми в городе услуги пакетного подключения получили жители 32 домов по улицам: Ленкина, Гастелло, Алтайская, П. Кучияка, Объездная, Красноармейская, В. Чаптынова, Чорос-Гуркина, Мамонтова и Коммунистическому проспекту. Более того, все абоненты xDSL от «Ростелеком» в домах, где теперь есть GPON, будут переведены на новую технологию бесплатно. Они одними из первых смогут оценить качество высокоскоростного широкополосного Интернета на основе технологии GPON.

В апреле 2010 г. «Ростелеком» первый среди операторов России начал реализовывать перспективный проект по развитию GPON за Уралом. Создание инфраструктуры для развития технологии GPON началось в Республике Алтай в октябре 2011 г.

«Мы уже начали принимать заявки жителей нашего города на подключение к сети GPON и рады отметить, что горожане проявляют живой интерес к новой технологии, - прокомментировал директор Горно-Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Не сомневаюсь, что жители города по достоинству оценят широкие возможности, которые открывает перед ними «оптика в квартиру».

Технология GPON дает возможность подключить каждого абонента к широкополосному Интернету при помощи волоконно-оптического кабеля, что обеспечивает скорость доступа до 32 Мбит/с, а это в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play (Интернет, IP-телефония, цифровое интерактивное телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) – и все через один кабель. Также можно организовать беспроводной доступ (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры или офиса.

Полный список домов в Горно-Алтайске, где доступно подключение к сети Интернет по технологии GPON, можно найти на сайте компании «Ростелеком». Телефон для справок: 95-0-85.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги