RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Русоникс повысил отказоустойчивость своего хостинга и снизил цены вдвое

Русоникс повысил отказоустойчивость своего хостинга и снизил цены вдвое

E-mail

Хостинг-провайдер «Русоникс» теперь предоставляет услуги по размещению сайтов (shared hosting) с повышенной отказоустойчивостью.

Данная услуга базируется на операционной системе CloudLinux, а управляется при помощи решения Parallels Automation.

Комбинация двух программных платформ позволит «Русониксу» увеличить стабильность хостинга, а также эффективнее использовать аппаратные ресурсы своего дата-центра. Благодаря внедрению решения Parallels Automation хостер смог снизить затраты на поддержку инфраструктуры и цены на хостинг вдвое.

В сравнении с классическими решениями для shared hosting новая система имеет более передовую архитектуру. Из-за этого «Русониксу» удалось достигнуть высокой отказоустойчивости нового хостинга. Ранее возможно было получить такую отказоустойчивость только с применением кластеризации, а соответственно, лишь клиенты с большими IT-бюджетами могли на это расчитывать. Новая кластерная система, которая гораздо более устойчива к сбоям, дает возможность предложить более стабильную услугу широкому кругу клиентов.

Этот тип хостинга уже активно развивается в США и Европе. Так, ведущий мировой хостинг-провайдер «Go Daddy» успешно пользуется аналогичным решением с середины 2011 г.

«Качество хостинг-провайдера главным образом меряется по показателю uptime – времени, в течение которого клиентские сайты или веб-приложения находились онлайн, - рассказывает генеральный директор компании «Русоникс» Андрей Шварцкопф. – Кластерный хостинг по этому параметру вне конкуренции. Применение автоматизированной платформы управления услугами Parallels Automation позволит снизить издержки на обслуживание клиентов и сосредоточиться на создании других инновационных сервисов и пакетов услуг».

Решение Parallels Automation – это полная система поддержки бизнеса провайдеров IT-услуг, которая дает возможность быстро разворачивать и предлагать новые сервисы и облачные приложения.

Русоникс

Компания «Русоникс» была основана в 2001 г. На сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка хостинга. Компания предлагает такие услуги, как размещение сайтов (хостинг), регистрация доменов, конструктор сайтов, оформление SSL-сертификатов, аренда виртуальных и физических серверов. «Русоникс» специализируется на предоставлении комплексных услуг любой сложности по размещению и поддержке интернет-проектов для предприятий малого и среднего бизнеса.

Parallels

Parallels — это мировой лидер в области ПО виртуализации и автоматизации, применение которого помогает оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров и серверной инфраструктуры провайдеров услуг, компаний и частных лиц на всех основных аппаратных платформах и операционных системах. Считается одной из четырех наиболее известных софтверных компаний (Kaspersky Lab, Acronis, Parallels, ABBYY) с центрами разработки в России. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 700 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru.

CloudLinux

Операционная система CloudLinux была разработанна специально для хостинг-провайдеров, чтобы значительно повысить уровень стабильности и контроля в условиях виртуального хостинга. CloudLinux позволяет лимитировать использование CPU, памяти и  одновременных подключений на уровне отдельных учётных записей и распределяет ресурсы сервера таким образом, чтобы одни сайты не могли замедлить работу других.

c03eb0e7773d55b6fb193a266c353292

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги