RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Пятница, 9 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «МегаФон» и QTECH начали строить сеть фиксированного широкополосного Интернет-доступа в Башкирии

«МегаФон» и QTECH начали строить сеть фиксированного широкополосного Интернет-доступа в Башкирии

E-mail

Поволжский филиал оператора «МегаФон» совместно с компанией QTECH начали новый проект - строительство сетей фиксированного широкополосного Интернет-доступа на территории Республики Башкортостан.

Для реализации данного проекта используются коммутаторы доступа QTECH QSW-2700, общая емкость которых составляет более 10 500 портов. Ожидается, что к сети ШПД «МегаФон» подключатся более 5 000 абонентов в г. Учалы Республики Башкортостан.

Развитие фиксированной телефонии и передачи данных — это один из долгосрочных приоритетов «МегаФона» на поволжском рынке. Такие услуги, как высокоскоростной доступ в интернет, IPTV и местная телефонная связь по единому каналу, требуют использования широкого спектра оборудования, в том числе мультисервисных коммутаторов, мультиплексоров, медиаконверторов, оборудования BRAS, VoIP-шлюзов и др.

«Одна из задач «МегаФона» как универсального оператора — непрерывное развитие направления услуг ШПД, — подчеркнул первый заместитель директора Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Левыкин. — На базе оборудования QTECH мы успешно реализовали ряд пилотных проектов в Поволжье. Решения этой российской компании отвечают нашим требованиям к соотношению цены, качества и технического функционала».

Для оптимального развертывания сетей фиксированной связи в Поволжье в «МегаФоне» решили провести эксплуатационное тестирование оборудования QTECH. Для этого в прошедшем 2011 г. была создана тестовая зона на 200 абонентов, на базе которой были оценены надежность, функциональность, эксплуатационные характеристики разных типов оборудования. В итоге производитель оборудования QTECH был приглашен к участию в открытом тендере на предоставление оборудования для развертывания сети широкополосного доступа в г. Учалы Республики Башкортостан.

«Продуктовое портфолио QTECH формируется как комплексный пакет решений для строительства мультисервисных сетей, — рассказал директор по работе с операторами связи QTECH Константин Серебряков. — Мы рады, что компания «МегаФон» высоко оценила наше оборудование, остановив на нем свой выбор, и планируем продолжать его развитие, чтобы предлагать рынку самые современные и эффективные решения».

История сотрудничества компании QTECH и оператора «МегаФон» началась в 2010 г., когда поволжский филиал оператора работал с QTECH в рамках проектов по предоставлению VoIP. В апреле 2011 г. был подписан контракт на покупку свыше 1 тыс. SIP-шлюзов серии QVI. При этом голосовые шлюзы QTECH были использованы для организации фиксированной связи в г. Тольятти и других регионах Поволжья.

О компаниях

ОАО «МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 г. «МегаФон» стал первым оператором, который развернул собственную сеть во всех регионах РФ. Этот оператор и его дочерние компании имеют все необходимые лицензии и присутствуют во всех регионах нашей страны, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. На сегодняшний день оператор является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

QTECH – это инновационная компания, которая предлагает решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети. Оборудование QTECH базируется на качественной элементной базе и современных технологиях, обладает собственной запатентованной системой управления – QNMS.

Линейка оборудования данной компании включает в себя Ethernet-коммутаторы, оборудование доступа, оборудование оптического уплотнения CWDM, маршрутизаторы, медиаконвертеры, VoIP-оборудование, индустриальное оборудование для удаленного управления, волоконно-оптическое оборудование, монтажные шкафы и стойки. Более подробная информация о компании – на сайте QTECH.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Екатерина Ковалева,
менеджер по маркетингу и рекламе QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

8a3db4c6de43e583f50f42e8c34df3e5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги