RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний QTECH представила гигабитный радиомост QWB-6100 для диапазона 60 ГГЦ

QTECH представила гигабитный радиомост QWB-6100 для диапазона 60 ГГЦ

E-mail

Компания QTECH запускает в промышленное производство радиомост QWB-6100, который был разработан для работы в диапазоне 60 ГГц при пропускной способности до 1 Гбит/c. Запуск нового на рынке РФ решения даст возможность заказчикам компании воспользоваться преимуществами сверхширокополосной передачи данных для построения корпоративных сетей в диапазоне 60 ГГц.

Частоты 58,25 - 63,25 ГГц, которые обеспечивают высокоскоростную передачу данных нового поколения, были отданы на свободное использование Государственной комиссией по радиочастотам в конце 2011 г. (Решение ГКРЧ от 20 декабря 2011 г. № 11-13-06-1). Компания QTECH оценила перспективность отрытого спектра частот и начала заниматься созданием нового радиомоста в том же году. Работы были завершены к началу 2012 г. Радиомост QTECH QWB-6100 адаптирован для создания высокоскоростных беспроводных Ethernet-выносов на расстояния до 1,5 км.

Функционал нового решения:

  • поддержка скоростей передачи данных до 1 Гбит/с;
  • компактный дизайн, простота установки и настройки благодаря интеграции радиомодуля и антенны в единый корпус;
  • низкая потребляемая мощность, которая позволяет осуществлять питание с помощью PoE+;
  • возможность прозрачной передачи IEEE 1588v2 фреймов.

Новая разработка QTECH QWB–6100 создана, чтобы удовлетворять текущие и потенциальные потребности операторов связи и вещания, а также корпоративных заказчиков и сервис-провайдеров. Благодаря потенциалу частоты в 60 ГГц и функционалу нового решения радиомост можно использовать для быстрого развертывания сетей Ethernet, как-то абонентские выносы, системы видеонаблюдения, производственные Ethernet сети, Электронное правительство и проч.

«QTECH QWB–6100 является удобным и экономичным решением для быстрого развертывания мобильных сетей четвертого поколения на базе технологии LTE, обеспечивая необходимую пропускную способность из расчета на базовую станцию с приемлемой дальностью связи, - рассказывает Директор по развитию бизнеса QTECH Сергей Краишкин. – Компактный дизайн, низкое энергопотребление и малый вес устройства, полученные благодаря интеграции радиомодуля и высококачественной антенной решетки в единое решение, позволяют минимизировать затраты операторов на развертывание сети, в том числе за счет простоты инсталляции системы. Разработанное QTECH решение на сегодня не имеет аналогов на рынке».

Решение QTECH QWB - 6100 запущено в серию и доступно для заказа со склада в Москве.

О компании QTECH

Российская инновационная компания QTECH осуществляет разработку и производство телекоммуникационного оборудования и предлагает интеграционные решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.

Компания является активным участником государственных программ по строительству сетей широкополосного доступа и сокращению различий в уровне информационного развития регионов РФ. Сегодня оборудование QTECH обеспечивает доступ к современным телекоммуникационным услугам более 2 миллионов граждан в России и странах СНГ.


За дополнительной информацией обращайтесь:
В пресс-службу QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

464c4de01def0ec59b8bd84c718fd64e

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги