RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Решения QTECH были использованы для модернизации сети «Квант-телеком»

Решения QTECH были использованы для модернизации сети «Квант-телеком»

E-mail

Компании «Квант-телеком» и QTECH завершили проект по модернизации узлов агрегации в Центральном Федеральном округе на базе коммутаторов агрегации QTECH QSW-8300. Модернизация была проведена в краткие сроки, но качественно.

Компания «Квант-телеком» — является одной из крупнейших компаний в ЦФО, предоставляющих магистральные каналы связи с общей протяженностью волоконно-оптических трасс более 1500 км. Из-за глобального роста объемов трафика компании требовалось провести модернизацию сегмента агрегации и ядра сети. Поэтому руководством было принято решение о тестировании разных производителей оборудования. В итоге «Квант-телеком» остановила свой выбор на решениях компании QTECH, которые оптимально подходят для сетей с большими объемами трафика. Коммутаторы QTECH QSW-8300 имеют широкий функционал L3 коммутации, гибкие средства управления и обработки VLAN, который включает поддержку основных протоколов динамической маршрутизации, приоретизацию трафика, высокий уровень обеспечения сетевой безопасности и качество обслуживания.

Специалисты из QTECH разработали для «Квант-телеком» предложение по модернизации сети, которое основано на новых коммутаторах агрегации QTECH QSW-8300 и оборудовании ядра сети – Ericsson SE-600. Поставку интегрированного решения осуществлено в кратчайшие сроки, а оборудование уже введено в эксплуатацию на узлах сети «Квант-телеком» в Воронежской области. В будущем компании будут сотрудничать и на других узлах, требующих модернизации.

Серия L3 коммутаторов QSW-8300 включает такие модели с высокой плотностью гигабитных SFP портов: QSW-8300-28F и QSW-8300-52F.

Коммутаторы уровня агрегации QSW-8300-28F и QSW-8300-52F созданы для сетей Metro Ethernet следующего поколения, они обладают высокой аппаратной производительностью и богатым функционалом. Кроме того, не имеющее аналогов на рынке эффективное по цене сочетание до 48 портов GE и 4 портов 10GE с поддержкой MPLS и IPv6 на аппаратном уровне дает операторам огромные возможности по построению сетей Metro Ethernet. Стекирование и различные комбинации режимов портов дают возможность существенно упростить развертывание сетей Metro Ethernet. Коммутаторы QSW-8300-28F и QSW-8300-52F отлично подходят для применения на уровне распределения или агрегации в крупных сетях и обеспечивают подключения по магистральным оптоволоконным сетям для агрегации территориально распределенных коммутаторов уровня доступа. Кроме того, коммутаторы можно использовать в качестве центрального коммутатора для корпоративных клиентов и благодаря высокой производительность коммутации и плотности SFP портов в центрах обработки данных, а также в качестве конвергентного коммутатора для коммутаторов доступа или мультиплексора доступа цифровой абонентской линии (DSLAM).

О компании QTECH

Российская инновационная компания QTECH занимается разработкой и производством телекоммуникационного оборудования и предлагает интеграционные решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.

Компания является активным участником государственных программ по строительству сетей широкополосного доступа и сокращению различий в уровне информационного развития регионов РФ. Сегодня оборудование QTECH обеспечивает доступ к современным телекоммуникационным услугам более 2 миллионов граждан в России и странах СНГ.


За дополнительной информацией обращайтесь:
В пресс-службу QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги