RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Русоникс предоставляет доступные виртуальные серверы для малого бизнеса

Русоникс предоставляет доступные виртуальные серверы для малого бизнеса

E-mail

«Русоникс» начал предлагать виртуальные серверы нового поколения для малого и среднего бизнеса.

До сегодняшнего дня большинство компаний малого и среднего бизнеса и частные лица размещали свои сайты на общей площадке хостинг-провайдера. Такой классический хостинг (shared hosting) популярен уже более 15 лет. Причина этому - дешевизна и простота в использовании.

Сегодня интернет развивается достаточно бурно, из-за чего посещаемость сайтов увеличилась, а нагрузка на сайты даже небольших компаний сильно возросла. Изменились также и инструменты для управления сайтом. Ранее каждым веб-сайтом занимался специальный веб-мастер, сегодня же обычные сотрудники компаний, не имеющие специальных знаний, могут изменять наполнение (контент) сайта или интернет-магазина. Так называемые системы управления контентом (CMS) делают эту работу такой же простой, как правка текста в обычном текстовом редакторе.

Но за удобство в эксплуатации и разработке сайтов компаниям приходится платить дополнительной вычислительной мощностью, которую требуют системы управления контентом. В связи с этим классический хостинг в настоящее время зачастую не может справиться с нагрузкой. В результате - сайты работают медленнее, выдают ошибки, а иногда даже становятся полностью недоступными.

Конечно, существует решение перечисленных проблем - отдельные серверы, т. е. выделенные физические машины с достаточной мощностью для размещения сайта с высокой посещаемостью на CMS. Но такое решение достаточно дорогостоящее – стоимость аренды современного сервера составляет от 5000 руб./мес. и больше.

Выход из создавшейся ситуации помогут найти облачные технологии. Ключевой принцип «облака» – это виртуализация: на одной физической машине можно создать много виртуальных машин, каждая из которых будет иметь свои гарантированные вычислительные ресурсы. Еще одна немаловажная особенность облачных технологий – это вертикальное масштабирование. То есть мощность сервера может увеличиваться с ростом нагрузки, которую создают посетители на сайте. При этом нет необходимости переносить сайт вручную на другую, более мощную, площадку.

У обычных виртуальных серверов, которые используются для размещения сайтов (VPS), до недавнего времени было три серьезных недостатка:

  • управлять серверами могли лишь специально обученные специалисты;
  • автоматическое масштабирование было очень ограничено;
  • стоимость VPS была в 3-4 раза дороже, чем обычного хостинга.

Компания «Русоникс» смогла решить все три проблемы и сделать виртуальные серверы доступными для каждого владельца сайта.

Для простоты и удобства использования виртуального сервера существует функция «Сервер без забот», благодаря которой управление сервером становится проще, чем обычным хостингом. При заказе сервера требуется только выбрать одну из популярных систем управления контентом. Через несколько минут пользователь получит доступ к полностью установленной и настроенной CMS. Теперь нет необходимости привлекать специалистов для развертывания системы управления контентом, а также настройки хостинга. В данный момент поддерживаются такие CMS:

  • 1С-Битрикс;
  • UMI.CMS;
  • Wordpress;
  • Joomla!;
  • Drupal.

Проблема автоматизированного масштабирования была решена при помощи системы виртуализации Parallels Virtuozzo и програмно-аппаратного комплекса Parallels Automation. Теперь простым действием в панели управления пользователь способен в течение минуты увеличить мощность своего виртуального сервера с минимальных размеров вплоть до отдельной физической машины мощнейшего образца.

Так, например, владелец интернет-магазина перед масштабной рекламной кампанией может просто изменить настройки, благодаря чему сайт сможет выдержать любой наплыв клиентов без перебоев и ухудшения качества работы ресурса.

Несмотря на эти улучшения качества, специалисты компании «Русоникс» смогли добиться значительного уменьшения себестоимости виртуальных серверов (VPS). Современное серверное оборудование и ПО позволит повысить эффективность виртуализации и снизить расходы центра обработки данных. Соответственно цены на основные тарифы компании «Русоникс» снизились на 45%. Заказать VPS нового поколения можно на сайте компании.

Теперь облачные технологии в виде виртуальных серверов нового поколения доступны всем владельцам сайтов благодаря их удобству в использовании и низкой стоимости, которая не превышает обычный хостинг. Таким образом, надежность и скорость сайтов, порталов и интернет-магазинов повысится, а малый и средний бизнес будет работать эффективнее.

«Русоникс»

Компания «Русоникс» была основана в 2001 г. На сегодняшний день это один из лидирующих российских хостинг-провайдеров. Компания предоставляет такие услуги, как размещение сайтов (хостинг), конструктор сайтов, аренда виртуальных и физических серверов, регистрация доменов, оформление SSL-сертификатов. Компания специализируется на предоставлении комплексных услуг любой сложности по размещению и поддержке интернет-проектов для предприятий малого и среднего бизнеса.

Parallels

Компания Parallels — мировой лидер в области ПО виртуализации и автоматизации, применение которого помогает оптимизировать использование вычислительных ресурсов ПК и серверной инфраструктуры провайдеров услуг, компаний и частных лиц на всех основных аппаратных платформах и операционных системах. Считается одной из четырех наиболее известных софтверных компаний (Kaspersky Lab, Acronis, Parallels, ABBYY) с центрами разработки в России. С момента своего основания в 1999 г. Parallels остается развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 700 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru.

5c0b29e9fc14390de5a7ca1f98bf0178

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги