RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний QTECH создал бюджетный коммутатор QSW-8200 для сетей агрегации

QTECH создал бюджетный коммутатор QSW-8200 для сетей агрегации

E-mail

Производитель сетевого оборудования QTECH выводит на рынок новый коммутатор QSW-8200, предназначение которого - минимизация затрат на построение небольших функциональных сетей агрегации.

Данная модель была разработана на базе аппаратной платформы коммутатора QSW-8300, который завоевал популярность и лояльность потребителей. Компания QTECH проанализировала запросы заказчиков, прежде чем создавать устройство. Благодаря этому был упрощен функционал модели QSW-8300. Производитель создал недорогой, но высоконадежный коммутатор, имеющий минимально необходимый набор технических характеристик для строительства сетей агрегации малых и средних операторов связи. Крупные операторы также могут использовать коммутаторы QSW-8200 - на уровне ядра и распределения в сети.

Коммутаторы серии QSW-8200 получили от своего предшественника QSW-8300 часть мощного функционала, который позволяет назвать оборудование полноценным Metro Ethernet решением. Так, остались: управление multicast-трафиком, функционал контроля сетевого трафика при помощи ACL, Selective QinQ и Flexible QinQ, протокол резервирования шлюза VRRP, протоколы резервирования и агрегации соединений на втором уровне модели OSI, маршрутизации по протоколу RIP 1/2 и системы аутентификации и защиты доступа.

Сократить до 40% цену на QSW-8200 по сравнению с аналогичными моделями серии QSW-8300 удалось за счет:

  • уменьшения размера таблицы L3 коммутации с 13 тыс. до 512 маршрутов;
  • исключения поддержки технологии MPLS и средств построения IPv4/IPv6 туннелей;
  • исключения части L3 функционала, который не востребован в сетях малых масштабов. Так, был произведен отказ от протоколов маршрутизации OSPF, BGP, PIM и политик PBR.

Серия QSW-8200 включает в себя две модели: QSW-8200-28F и SW-8200-52F. Первая из них поддерживает 24 слота GE SFP для установки оптических гигабитных трансиверов, 12 из которых комбинируются с гигабитными 10/100/1000 Base-T портами, благодаря чему возможно гибкое использование любых сред передачи данных как для удаленных оптических, так и для локальных соединений по витой паре. Во второй модели внутри компактного корпуса высотой 1RU достигается высокая плотность оптических портов - 48 портов GE SFP, четыре из которых комбинированы с 10/100/1000 Base-T портами.

Обе модели коммутаторов поддерживают установку до 2-х опциональных модулей 10G с двумя оптическими портами формата SFP+ или XFP. Поддержка четырех опциональных портов 10G делает возможным построение колец агрегации на скорости до 20Гбит/c или организацию высокоскоростных до 40Гбит/c соединений «точка-точка» с ядром сети или в составе центров обработки данных. Более того, используя 10G порты для объединения коммутаторов в кластер, можно создать надежное, производительное и оптимальное по цене ядро сети предприятия. В зависимости от выбранных трансиверов, доступно создание канала 10G на расстоянии 300 метров в случае использования многомодового оптического волокна или на расстоянии 10 - 80 километров в случае одномодового.

Благодаря высокой производительности коммутаторов QSW-8200 реализуется коммутация всех портов на скорости канала.

Наличие в моделях серии QSW-8200 двух встроенных блоков питания переменного (AC) и постоянного (DC) тока делает их надежным решением для строительства узлов связи.

Новые коммутаторы есть в наличии на складе компании и доступны для заказа.

О компании QTECH
Российская инновационная компания QTECH осуществляет разработку и производство телекоммуникационного оборудования и предлагает интеграционные решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.

Компания является активным участником государственных программ по строительству сетей широкополосного доступа и сокращению различий в уровне информационного развития регионов РФ. Сегодня оборудование QTECH обеспечивает доступ к современным телекоммуникационным услугам более 2 миллионов граждан в России и странах СНГ.


За дополнительной информацией обращайтесь:
В пресс-службу QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

39fd9c5a66a31521d3ec78eafac002cc

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги