RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний «Севергазавтоматика АйС» и QTECH модернизировали сеть ШПД в Новом Уренгое

«Севергазавтоматика АйС» и QTECH модернизировали сеть ШПД в Новом Уренгое

E-mail

ЗАО «Севергазавтоматика АйС» совместно с производителем оборудования QTECH завершили  проект по созданию городской мультисервисной сети широкополосного Интернет-доступа в Новом Уренгое.

Интернет-пользователи смогут получить новые услуги благодаря применению оборудования QTECH, что поможет удвоить абонентскую базу оператора - с 8 до 16 тыс. домохозяйств.

«Географические и климатические особенности Нового Уренгоя накладывают дополнительные требования к телекомуникационному оборудованию, необходимому для развития каналов связи в регионе, - рассказывает Алексей Петренко, начальник отдела по эксплуатации сети «Севергазавтоматика АйС». – Выбор в пользу QTECH мы сделали, т.к. эта российская компания предоставляет собственные качественные разработки во многом превосходящие импортные аналоги. Высокие показатели отказоустойчивости, в том числе при экстремальных температурах Заполярного круга, оптимальные цены, функциональность, поддержка протоколов быстрой кольцевой сходимости и бесплатная техподдержка - все эти параметры являются залогом успешного роста нашего бизнеса».

Компания QTECH предложила для данного проекта комплексное решение с использованием коммутаторов агрегации QSW-8300 и коммутаторов доступа QSW-2800. Такое решение, обеспечивая высокую производительность и имея 10 Гб интерфейс с поддержкой цифрового телевидения, даст возможность компании «Севергазавтоматика АйС» увеличить бизнес и предложить пользователям новые сервисы, такие как IP-телефония, цифровое телевидение и проч. В настоящее время суммарная емкость подключений оператора составляет около 8 тыс. абонентов. После модернизации сети компания намерена увеличить количество пользователей до 16 тыс.

Коммутаторы агрегации серий 8300 и 2800 – это линейка коммутаторов операторского класса. Данное оборудование поддерживает все актуальные протоколы, которые используются на сетях Metro Ethernet. Коммутаторы предназначены не только для построения региональных городских сетей ШПД, но также и для строительства локальных сетей небольших предприятий. Коммутаторы QTECH имеют высокий уровень надежности и небольшой срок окупаемости (порядка года). Решения компании QTECH могут быть легко интегрированы в существующие сегодня сети операторов широкополосного доступа.

«Мы высоко ценим доверие, оказанное нам коллегами из «Севергазавтоматика АйС». Для нас это очень интересный проект, особенно с учетом экстремальных условий Заполярья, и хороший тест на отказоустойчивость нашего оборудования, - комментирует технический директор QTECH Дмитрий Литвинов. – Как российская компания мы прилагаем немалые усилия для развития информационно-коммуникационных технологий в нашей стране и уделяем значительное внимание требованиям наших заказчиков».


О компании «Севергазавтоматика АйС»

ЗАО «Севергазавтоматика АйС» - это динамично развивающаяся телекоммуникационная компания, которая специализируется на предоставлении услуг выделенного Интернета в Ямало-Ненецком автономном округе РФ. Одним из ключевых принципов компании является рациональный и эффективный подход к внедрению оборудования с сохранением высоких требований к надежности и качеству сервисов.

О компании QTECH
Российская инновационная компания QTECH занимается разработкой и производством телеком-оборудования и предлагает интеграционные решения на основе современных схем организации телекоммуникационных услуг и построения сети.

Компания выступает активным участником государственных программ по строительству сетей ШПД и сокращению различий в уровне информационного развития регионов России. В настоящий момент оборудование QTECH обеспечивает доступ к современным телеком-услугам более 2 млн граждан в РФ и странах СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:
В пресс-службу QTECH
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

71b5f3f4941b389a0a6eab5192649712

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги