RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний ТТК представил «Живой Интернет» жителям Ульяновска

ТТК представил «Живой Интернет» жителям Ульяновска

E-mail

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, организовала в Ульяновске уникальное шоу «Живой Интернет» – видеоинсталляцию с использованием технологии «дополненной реальности». Мероприятие прошло 3 и 4 ноября в ТРЦ «Аквамолл».

Шоу в Ульяновске состоялось в рамках федеральной акции «Живой Интернет» для абонентов ТТК. Мероприятие посетили более 80 тысяч жителей города. Все фото и видео материалы участники могут найти на специально созданном сайте.

Технология «дополненной реальности» позволяет человеку увидеть себя на огромном светодиодном экране рядом с экзотическими животными, космонавтами, грозовыми тучами, пообщаться и сфотографироваться с виртуальными персонажами. Технология «дополненной реальности» впервые была представлена в России на стенде ТТК на международных выставках «Связь-Экспокомм-2012» и CSTB-2012.

«Наша компания вышла на розничный рынок Ульяновска в конце 2011 года и сейчас высокоскоростной Интернет от ТТК пользуется большой популярностью у жителей города, – прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора ТТК-Самара Сергей Сидоров. – Компания ТТК предоставляет своим абонентам услуги связи с использованием самых современных телекоммуникационных технологий, и мы рады продемонстрировать наши возможности жителям Ульяновска в рамках шоу «Живой Интернет».

 

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 1190 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 3,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2011 году составила 24,8 млрд рублей, чистая прибыль – 1 млрд рублей, OIBDA – 4,3 млрд рублей.  

***

 

ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) – региональное предприятие Компании ТТК, одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Самара предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Самара составляет более 3604 км.

ЗАО «ТТК-Самара» образовано в 2000 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2011 году составил 248 млн руб., в том числе от оказания услуг связи – более 131,5 млн руб.

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги