RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Операторы связи выбирают бюджетный коммутатор QTECH для сетей агрегации QSW-8200

Операторы связи выбирают бюджетный коммутатор QTECH для сетей агрегации QSW-8200

E-mail

Московский провайдер «АВАКС Телеком» принял на вооружение коммутатор агрегации QSW-8200 от QTECH. При помощи данного оборудования оператор намерен модернизировать свою сеть.

Коммутатор агрегации QSW-8200, представленный в июле 2012 г. компанией QTECH, имеет положительную динамику продаж, что позволяет сделать следующий вывод: новая модель за 4 месяца смогла завоевать доверие операторов. Модель была разработана для минимизации затрат на построение функциональных сетей агрегации малых и средних операторов связи, которые ищут недорогой и высоконадежный коммутатор с минимально необходимым набором технических характеристик.

В настоящий момент это оборудование уже поставлено и протестировано на сетях операторов в Москве и Московской области, Тюменской области, Краснодарском крае, а также в других регионах РФ.

Коммутатор QSW-8200 разработан на базе аппаратной платформы другого популярного коммутатора QSW-8300. Но цена его, по сравнению с аналогичными моделями серии QSW-8300, ниже на 40% за счет уменьшения размера таблицы L3 коммутации с 13 000 до 512 маршрутов и исключения части L3 функционала, который не востребован в сетях малых масштабов (отказ от протоколов маршрутизации BGP, PIM, OSPF и политик PBR, а также исключение поддержки технологии MPLS и средств построения IPv4/IPv6 туннелей).

Заявленные характеристики привлекли внимание московского провайдера «АВАКС Телеком», который приобрел QSW-8200 для модернизации сети. Основными критериями выбора вендора стали: его репутация надежного партнера, включение в линейку бюджетных моделей с оптимизированным для малых и средних сетей агрегации функционалом, наличие службы технической поддержки, которая способна оперативно отвечать на вопросы по установке и настройке оборудования, гибкий интерфейс.

«Протестировав продукцию мы убедились в её качестве. Набор технических характеристик отвечал нашим запросам, а приемлемая цена позволила сразу после тестирования закупить партию данной модели», - комментирует Букреев Роман, заместитель главного инженера ООО «АВАКС Телеком»

Политика QTECH в области разработок предусматривает возможность интеграции собственного оборудования с устройствами других производителей, что позволяет коммутаторам QTECH быть использоваными для решения самых различных задач заказчиков.

Так, например, «Южный ТЕЛЕКОМ» использовал коммутатор QSW-8200 для интеграции с собственными сетями приобретенных провайдеров, которые построены на моделях нескольких производителей. Компании QTECH удалось предложить оператору качественное и надежное телеком-оборудование, отвечающее критерию ценовой эффективности и обеспечивающее корректное взаимодействие сетей.

Ассортимент компании QTECH дает возможность построить сеть полностью на этом бренде. Благодаря преемственности модельной линейки операторы могут экономить на строительстве сети, поддерживая при этом единообразие применяемых технологий.

Московская инновационная компания ООО «ГлобалТелекомСтрой» уже имеет длительный опыт сотрудничества с производителем оборудования QTECH и строит свою сеть на его продукции. Поэтому после выхода новой модели QSW-8200 компания «ГлобалТелекомСтрой» взяла ее на тестирование. Оценив преимущества модели и ценовое предложение, оператор установил это оборудование на новых сегментах сети, не требующих расширенного функционала.

«Для нашей компании очень важно единство сети. Единообразие оборудования во многом оптимизирует нашу работу, а кроме того исключает конфликты устройств. Недавно компания QTECH продемонстрировала нам новую модель, отлично подходящую нашему бизнесу. Коммутатор QSW-8200 полностью соответствует требованиям нашей технической политики», - говорит Царев Сергей, главный инженер ООО «ГлобалТелекомСтрой».


За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу QTECH:

Тел./факс: +7 (495) 797-3311

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги