RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Компания QTECH представила бюджетный коммутатор QSW-2910 для мультисервисных сетей

Компания QTECH представила бюджетный коммутатор QSW-2910 для мультисервисных сетей

E-mail

Производитель сетевого оборудования компания QTECH представила новую линейку бюджетных коммутаторов QSW-2910. Это бюджетные коммутаторы для мультисервисных сетей.

QTECH выводит на рынок новую линейку интеллектуальных коммутаторов второго уровня QSW-2910, которые позволяют минимизировать затраты на построение мультисервисных сетей. Прежде чем разработать данную линейку сетевых устройств, компания провела анализ потребностей Интернет-провайдеров. Полученные данные легли в основу разработок моделей коммутатора с оптимальным для сетей доступа функционалом, которые соответствуют техническим требованиям для создания стабильной и масштабируемой телеком-сети, а также позволяют заказчикам сэкономить на строительстве или модернизации своей сети.

В новую серию входят 2 модели: QSW-2910-26T и QSW-2910-52T. Они имеют популярную среди операторов, применяющих FTTB-архитектуру, конфигурацию на 24 и 48 Base-T FastEthernet порта; 2 или 4 комбинированных (SFP/Base-T) гигабитных аплинка. Кроме того, компания QTECH намерена в ближайшее время дополнить линейку еще и POE моделями. Благодаря этому коммутаторы серии QSW-2910 можно будет эффективно применять в сетях провайдеров, корпоративных и ведомственных сетях для подключения абонентского оборудования (беспроводные точки доступа, IP-камеры и др.), которое требует предоставления питания по витой паре параллельно с передачей данных. Гибкость применения коммутаторов в корпоративных и операторских сетях  обуславливается и наличием моделей с AC и DC блоками питания.

Коммутаторы серии QSW-2910 от QTECH унаследовали от более старой серии QSW-2900 весь нужный функционал для использования в качестве части Metro Ethernet решения. Сохранены функционал контроля сетевого трафика с помощью ACL, системы аутентификации, протоколы резервирования и агрегации соединений на втором уровне модели OSI, управление multicast-трафиком, системы защиты доступа. Таблица MAC-адресов при этом увеличена до 16 тыс. записей с пониженной вероятностью возникновения «коллизии MAC hash», что делает устройство более масштабируемым.

Коммутаторы имеют неблокируемую матрицу коммутации емкостью до 17,6 Гбит/c, что помогает обеспечить работу всех портов «на скорости проводов» при многочисленных правилах классификации трафика, обеспечения QoS и многоадресных рассылок. На аппаратном уровне распознаются сервисные потоки от 2 до 4 уровня. Скорость передачи пакетов достигает 13,1 Мп/c.

«Коммутаторы серии QSW-2910 являются удобным и экономичным решением для быстрого развертывания мультисервисных сетей для любых интернет-провайдеров, - комментирует Сергей Шубин, директор по продуктам компании QTECH. - Мощный функционал, возможность подключения PoE, низкое энергопотребление и малый вес устройства позволяют минимизировать затраты операторов на развертывание сети. С учетом всех этих факторов, разработанное QTECH решение будет иметь популярность среди интернет-провайдеров и корпоративных заказчиков, стоящих перед выбором между стоимостью владения и функционалом оборудования».

Коммутаторы новой линейки QSW-2910 уже можно заказать в Московском и региональных офисах компании QTECH. Модели с поддержкой PoE планируются к выпуску в I кв. 2013 г.

 

Дополнительную информацию Вы можете получить в пресс-службе QTECH:

Тел./факс: +7 (495) 797-3311

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги