RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 11 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний StarBlazer Тандем – массовый двухсторонний спутниковый Интернет

StarBlazer Тандем – массовый двухсторонний спутниковый Интернет

E-mail

Antena copy 1Провайдер спутникового Интернета StarBlazer запускает услуги широкополосного двухстороннего спутникового доступа в Сеть StarBlazer Tandem. Услуги оказываются в новых, более емких, диапазонах Ku и Kа, через спутники «Ямал 300К» и «Eutelsat Ka-Sat 9A» соответственно. Зона покрытия StarBlazer Tandem охватывает практически всю территорию РФ.

 

Двухсторонний спутниковый Интернет StarBlazer Tandem сделает доступным качественный широкополосный доступ в Интернет в тех регионах, где другие скоростные подключения малодоступны и/или затратны. Подключение спутниковой связи не требует дополнительного ПО и сложных настроек, оборудование напрямую подключается к компьютеру или маршрутизатору пользователя.

Услуги StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне предоставляются через новый российский спутник «Ямал-300К», который был введен в эксплуатацию 10 января 2013 г. (орбитальная позиция 90° в.д.). Зона покрытия «Ямал-300К» включает практически всю территорию РФ, кроме крайнего северо-востока (Чукотка и север Камчатского края).

Для предоставления услуги будут использоваться решения, разработанные российским VSAT консорциумом, который был организован в мае 2011 г. с целью создания и продвижения современных услуг спутниковой связи для широкого круга пользователей. Услуги StarBlazer Tandem на спутнике «Ямал-300К» реализуются на отечественном оборудовании «Истар». Последнее хорошо зарекомендовало себя за последние годы в корпоративных спутниковых сетях в России и за границей. Используемые в проекте StarBlazer Tandem решения дают возможность предоставлять на одном и том же оборудовании и массовый широкополосный Интернет-доступ, и услуги корпоративных спутниковых сетей.

В рамках услуги StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне будут доступны скорости до 4 Мбит/с в прямом канале и до 1 Мбит/с в обратном. Комплект оборудования включает терминал, конвертер, антенну 98 см, усилитель 2 Ватта.

Услуги доступа в Интернет StarBlazer Tandem в Ka-диапазоне предоставляются на большей части европейской территории РФ через спутник «Eutelsat Ka-Sat 9A» (орбитальная позиция 9° в.д.). Услуги в Ka-диапазоне удачно дополняют возможности Ku-диапазона и позволяют получать доступ на более высоких скоростях при аналогичной цене услуг.

Пользователям услуги StarBlazer Tandem в Ka-диапазоне получат скорости до 18 Мбит/с в прямом канале и до 6 Мбит/с в обратном. Для подключения абонентов используются стандартные комплекты оборудования, в которые входит антенна диаметром 75 см и компактный спутниковый терминал. Это оборудование позволяет получить входящую скорость до 8 Мбит/с. Более дорогие профессиональные комплекты с антенной 120 см позволяют работать на еще более высоких скоростях.

Абоненты StarBlazer Tandem смогут выбирать тарифы с разными скоростями и дополнительными опциями. Минимальная стоимость 1 МБ при оплате по трафику составит 32 копейки, минимальный безлимитный тариф – 300 руб./мес.

«StarBlazer уже много лет занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового интернета физическим и юридическим лицам. Разработанные тарифы услуг StarBlazer Tandem учитывают потребности различных групп пользователей, для многих применений и с широким разбросом по месячному трафику, – и в качестве основного канала доступа, в коттеджах, удаленных поселках, пансионатах, гостиницах, и в качестве резервного или сезонного канала доступа, – на даче, в летнем лагере», - рассказывает генеральный директор компании ООО «СтарБлайзер» Александр Клинцов.

6d6b2ae5b8a79d6443d540bf6b569d48

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги