RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Компания КРОК создала автоматизированную систему управления поиском пропавших людей

Компания КРОК создала автоматизированную систему управления поиском пропавших людей

E-mail

В рамках сотрудничества с общественной организацией «Лиза Алерт» компания КРОК создала автоматизированную систему управления поиском пропавших людей, организовала возможность проведения обучающих вебинаров для волонтеров, обеспечила их теплой и непромокаемой одеждой, а также разместила на московских вокзалах 33 стенда с фотографиями пропавших.

28 февраля 2012 года, г. Москва. –– В рамках сотрудничества с общественной организацией «Лиза Алерт» компания КРОК создала автоматизированную систему управления поиском пропавших людей, организовала возможность проведения обучающих вебинаров для волонтеров, обеспечила их теплой и непромокаемой одеждой, а также разместила на московских вокзалах 33 стенда с фотографиями пропавших.

«Лиза Алерт» – волонтерское объединение, в котором участвуют тысячи людей в разных городах России. Теперь при помощи базы данных, разработанной компанией КРОК, волонтеры имеют возможность вести учет всех зарегистрированных пользователей, автоматически создавать объявление о пропавшем, просматривать историю поисков на картах. Теперь организаторам поисков гораздо удобнее находить свободных волонтеров в базе, причем не только по местонахождению, но и, например, по наличию специальных навыков.

Благодаря сотрудничеству с КРОК обучение волонтеров стало проходить в форме вебинаров – люди, желающие приобщиться к волонтерскому движению, получили возможность учиться необходимым в поиске навыкам через Интернет. Это очень актуально для координаторов поисков, разного рода специалистов, которые могут передавать свой опыт и знания коллегам в регионах. В обучении приняли участие волонтеры из Брянска, Перми, Твери, Иваново, Костромы, Выборга, Рязани и Москвы. А подготовленные записи прошедших вебинаров можно использовать для обучения следующих групп добровольцев.

Помимо технологической поддержки, КРОК обеспечил поисковые отряды толстовками, футболками, непромокаемыми брюками и куртками. А для того, чтобы подключить к поиску как можно больше людей, были изготовлены и установлены на четырех московских вокзалах стенды с объявлениями о пропавших людях.

«Лиза Алерт» – некоммерческая организация, не имеющая счетов и не собирающая деньги на свою деятельность. Поэтому помощь партнеров играет огромную роль в успехе поисков. Очень приятно, что такая крупная компания, как КРОК, неравнодушна к нашему делу. Вебинары, которые мы можем теперь проводить, позволяют транслировать методики поисков в любой город, любому, кто готов включиться в систему поиска пропавших людей. Стенды на вокзалах это шаг в цивилизацию – вокзалы, как большие транспортные узлы, имеют большую проходимость людей и о том, что пропал человек, узнают сразу многие», – говорят координаторы «Лиза Алерт».

«В своих благотворительных и социальных проектах мы стараемся максимально применять свои профессиональные навыки. ИТ-специалистов среди волонтеров – единицы, и мы с удовольствием делимся ресурсами и опытом, поскольку технологии позволяют сделать работу по поиску людей гораздо более эффективной», – рассказывает Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК

***

Об организации «Лиза Алерт»

Лиза Алерт – это сообщество людей, объединенных одной целью – поисками пропавших. Отряд появился осенью 2010 года, когда в подмосковном лесу пропала маленькая Лиза. Спасти ребенка не успели, она погибла в лесу от переохлаждения. Тогда волонтеры и решил объединиться в отряд. Научиться искать эффективней, применять современные технологии, помогать тем, кто оказался в стращной ситуации – пропал близкий. Лиза Алерт не имеет никаких счетов или интернет-кошельков. Все, кто так или иначе принимает участие в поисках, делают это добровольно и от души. За эти два с лишним года мы сотни раз выезжали на поиски, десятки людей найдены живыми и возвращены домой.

О компании КРОК

Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур, (отчеты IDC за 2002–2012 гг.), лидер на рынке ИТ-услуг (РАС). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2012 г., «РА Эксперт» по итогам 2011 г.), в ТОП-100 рейтинга 200 крупнейших непубличных компаний России (Forbеs, 2012 г.).

 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги