RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний КСП Радио: итоги первой Телеком-зимы

КСП Радио: итоги первой Телеком-зимы

E-mail

Зима 2012/2013. КСП Медиа и КСП Радио подвели итоги.

Вот и подходит первый зимний период в истории КСП Медиа к концу. Самое время подвести черту и рассказать вам, друзья, что было сделано, что получилось, а что нет.

КСП Радио. История начала.

27 ноября – официальная дата, когда впервые "заговорило" Первое Телекомовское. Розыгрыши, которые многих заставили помучиться, ценные призы, тысячи слушателей. Все это вдохновило как наших слушателей, так и нас. Это была эйфория – после двухмесячной подготовки мы смогли выйти в эфир и заполучить вас, наши первые слушатели.

Однако потом несколько дней восстанавливали порушенную бессонными ночами нервную систему. И потихоньку внедряли наши первые программы...

Пионером эфира стали Новости Телекома. Собранные с телекомовских ресурсов Рунета, они всегда несут в себе самые важные события мира телекоммуникаций. Ведущий – Данила Шестаков, он же программный директор КСП Медиа, отмечает: «Это как утрення зарядка: прибежал на работу, налил кружку кофе, и бегом в эфирную – искать важные и интересные новости, сокращать их до разговорного формата и выдавать слушателям. Зато потом бодрость на весь день!»

Многие знают проект KSP LINE именно по вебинарам. Подарком для всех слушателей нового КСП Радио стали три вебинара, которые мы окрестили «радионарами» — три первые серьезные аналитические программы с приглашенными экспертами. Мы впервые увидели, что интересно настоящим телекомовцам и наметили для себя цель — сделать такие программы, которые были бы не только интересны, но и полезны жителям мира Телекома.

Но вебинары прошли, одних новостей было недостаточно... Настал момент, когда мы сами должны были создать собственный продукт. Нужна была четкая аналитика, хотя пока мы не до конца понимали, как она должна выглядеть и в каком виде должна быть подана нашим слушателям. Экспериментом стали две программы Сергея Федорова, также стоявшего у истоков радиостанции. «Управление в коротких штанишках» и «Маркетинговые тараканы» — первые аналитические программы, выходившие весь декабрь по средам и пятницам соответственно. Тогда еще Сергей, совсем один, не побоялся взять на себя ношу целой часовой разговорной программы. И это при том, что опыта работы именно на радио у него не было! Первый блин, наверное, вышел комом. И проблема оказалась в простом — гораздо интереснее проходит эфир, когда ты работаешь в паре!

11 декабря впервые выходит первый пилотный проект «Профикома», ведущими которого становятся Сергей Федоров и Данила Шестаков. Что только не пытались делать в первых выпусках — и обсуждать ваши новости (которых была одна), и призывать вас присылать приветы или поздравлять друг друга. Даже один раз поставили песню в честь дня рождения радиоведущей, знакомой Сергея Федорова. Одни только телекомовские новости, которые ведущие робко осбуждали в эфире, набирали силу с каждым выпуском, а потому и продолжают существовать и сейчас. Тогда «Профиком» был часовой программой, порой с далеко не телекомовскими обсуждениями. Программа только нащупывала слушателей, и набиралась опыта.

А на носу был уже Новый год — один из самых светлых праздников всего человечества. Мы не могли оставить родных телекомовцев без внимания. В связи с этим, наша «темная лошадка», Аша Стоун, сгенерировала идею предновогоднего проекта «КСП под шубой». В течение недели мы разыгрывали призы, отдавая наши толстовки победителям. А в последний рабочий день разыграли и наш радийный супер-приз — mp3-плеер с поддержкой wi-fi — то есть, при наличии интернета супер-победитель мог бы всегда послушать любимое радио вне дома. Но, без казусов не обошлось. Дело в том, что кроме супер-приза, все остальные подарки были отправлены почтой, и ни один подарок до получателя не дошел. Поняли мы это месяц спустя и только сейчас повторно отсылаем призы! Так что, победители, примите извинения и дождитесь подарков. А поиски пропажи продолжаются!

Кстати, именно перед Новым годом в нашей студии появились первые «живые гости»: известный российский театральный драматург, Николай Коляда, и председатель «Клуба предпринимателей Екатеринбурга», Алексей Германов, поделившийся знаниями о Теориях Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ). И тут все поняли: настоящие гости (будь то эксперты в телекоме или просто выдающиеся личности) — это очень нужный виток развития КСП Радио. На новогодние каникулы мы уходили с мыслями о будущем развитии...

2013 год. Расширенный Профиком.

В первую очередь, в новом году мы поняли — «Профикому» пора расти и расширяться! В первую очередь расширяться во временном пространстве. В связи с этим длительность программ была увеличена на 1 час, и теперь в двухчасовом эфире отдельно обсуждались новости телекома и ближайших к нему сфер, а также стали появляться профессиональные темы, касающиеся телекоммуникаций, и провайдинга в частности. Появились и наши первые эксперты, которые с завидной частотой стали появляться в программах Сергея Федорова и Данилы Шестакова. Стали пестрить громкие телекомовские бренды, увеличиваться аудитория слушателей. Мы стали получать благодарности от вас, телекомовцы. Увидели вашу заинтересованность. Стали получать от вас вопросы, которые не дают вам спать, и пытались найти для вас ответы.

Удачным приобретением становятся наши друзья-эксперты, готовые нас и дальше поддерживать в качестве приглашенных экспертных спикеров. Это и генеральный директор компании «Сетевые Решения», Владислав Пинженин, и Иван Волченсков, управляющий директор компании «Рентсофт», и ребята из компании QTECH, и много-много других замечательных людей — отзывчивых и доброжелательных — именно такие люди работают в Телекоме.

Отдельно хотим отметить Вячеслава Сычева, нашего друга-эксперта в среде поиска телеком-сотрудников. Эфиры с ним всегда проходят на одном дыхании. Теперь мы смело можем называть его «нашим» сотрудником — ведущим КСП Радио.

Доступность

Одним из нововведений 2013 года стала запись абсолютно всех программ Профикома. Да, много споров ведется о времени выхода программы в эфир — с одной стороны, удобное время для восточных регионов России, когда их рабочий день подходит к завершению. И удобное обеденное время для руководителей и специалистов — приглашенных спикеров нашей радиостанции. Многие наши слушатели пропускали эфир в силу того, что именно в это время гурьбой сваливались дела, нужно было ехать на объекты, решать срочно поставленные задачи. Публикация в свободном доступе записей Профикома стала решением проблемы «пропусков». Особенно актуально для тех телекомовцев, кто водит автомобиль и определенное время тратит в дороге: запись можно скачать на флешку или смартфон и прослушать по дороге с работы домой.

Постоянные слушатели

У КСП Радио появились и свои постоянные слушатели, при чем как в эфирное, так и в неэфирное время. Каждый из них принимает активное участие в формировании информационного контента нашего медиа-ресурса в целом. Огромное спасибо всем вам, ребята, за то, что вы с нами: приветствуете нас в эфире, задаете свои вопросы, предлагаете свои темы, делитесь опытом и каждый день дарите нам понимание того, что мы работаем не в пустую, и что кому-то наш труд нужен!

Отдельная благодарность: Максиму (Краснодарский край), Сергею Кондрату, Сергею Голику, и Андрею — это именно те слушатели, которые не пропускают практически ни один наш эфир, они наша гордость.

KSP Club

Профессиональные темы — это, конечно, хорошо. Но настоящий телекомовец должен и отдыхать. Тогда редакция КСП Радио и решила внедрить проект КСП Клуб, в котором могли бы принять участие российские ди-джеи. Что приятно, по первому кличу нашлись наши пионеры: DJ Jonistar и Vladimir Skorocky. Их сеты стали достойным началом развития целого направления — KSP Club. Дальше продолжали поступать заявки от различных ди-джеев на участие в нашем вечернем уик-енд проекте, и именно поэтому мы решили расширить границы КСП Клуба во временном пространстве: теперь программа для всех любителей танцевальной музыки различных жанров и направлений выходит с четверга по воскресенье. Но и это только лишь начало — об этом чуть позже.

Музыка

Постоянно расширялась и редактировалась музыкальная база КСП Радио. Удалялись многие неформатные треки. Хотя часто мы задавались вопросом — а какой, собственно, формат у КСП Радио? Ведь телекомовцы — это люди, хоть и связанные одной темой, но абсолютно индивидуальные по музыкальным вкусам. Многие просили нас ставить побольше рока, кому-то хотелось слышать побольше транса, кто-то плевался на все песни, которые звучали в эфире. И тут мы поняли — за всеми не угнаться, постоянно меняя музыкальное направление радиостанции. Поэтому остановились на той базе, которая есть — при своем многообразии и разношерстности, она все-таки наша родная, кспэшная! И каждую неделю мы пополняем ее новинками — весьма качественными песнями разных стилей и направлений.

Однако, для ценителей определенных музыкальных жанров было придумано совершенно иное решение данной проблемы! Но, опять же, не будем забегать вперед, и поговорим о сайте.

Сайт

Когда мы поручали подготовку первого сайта для радиостанции, мы понимали, что это будет определенный черновой вариант, на котором в начале мы отработаем все схемы, опробуем и проигрыватель, посмотрим на публикацию тем, записей программ, составление галереи наших гостей, и так далее. Спасибо разработчику первого сайта, Ольге Мартьяновой, за первый дом КСП Радио в интернете, хотя и часто вопросы по модернизации и устранению багов решались не настолько быстро, как нам бы этого хотелось. В январе мы уже четко понимали необходимость создания нового ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО сайта, а точнее — медиа-портала.

KSP MEDIA

13 февраля — день «икс» для всего проекта КСП. Общими усилиями, общими обсуждениями, родился новый сайт, а с ним и новый телекомовский инфоресурс — КСП Медиа. Теперь немного о структуре: долго мы решали, что теперь и как должно быть структурировано, и пришли к следующему: на данный момент КСП Медиа получает официальную лицензию средства массовой информации, КСП Радио становится подразделением одного общего информационного ресурса «КСП Медиа». Сам медиа-портал представляет собой набор всех видов информации: печатную, звуковую и видео. Сейчас публикуемая информация репостится с других российских и зарубежных СМИ, а также представлена авторскими статьями редакции КСП Медиа и проекта «KSP Line». «Использование иных источников информации идет во благо всем, — отмечает программный директор КСП Медиа, Данила Шестаков. «КСП Медиа становится таким ресурсом, куда можно прийти и найти всю актуальную информацию из мира Телекома: новости, статьи, аналитику, обзоры и живое обсуждение. Отпала необходимость искать в огромном ворохе телекомовских сайтов ту информацию, которая вам необходима. Мы это делаем для вас.»

Первый блин телеКОМом?

Говоря о первом квартале работы нового телекомовского ресурса, нельзя не сказать, что в нашей работе были промахи, определенные неудачи и катастрофические ситауции. Кстати, такая катастрофа произошла как раз на днях — когда прямо перед эфиром слетело все эфирное ПО. Но и без этого жизнь — не жизнь, а работа — не работа.

Мы не достигли за это время миллионной аудитории слушателей. Другой вопрос — а, собственно, зачем? Нужны ли нам слушатели и читатели, далекие от телекома и IT? Мы приняли решение, что главная для нас аудитория — люди нашей телекомовской сферы. Для них мы создаем наш КСП-мир, в котором каждый телекомовец сможет найти как полезную информацию, так и отдохнуть. Впрочем, и молодежь нас тоже интересует — та молодежь, которая воодушевлена техническими новинками, новыми девайсами, интернетом в целом, способная мыслить и развиваться. Мы тоже хотим внести свой вклад в развитие будущих телекомовских кадров, чтобы российская связь развивалась гораздо большими темпами, чем сейчас.

Технические проблемы и качество звука сейчас приводятся в порядок. Но проблемы всегда будут, возможно и незаметные для слушателей, но все же — всегда будет возможность что-то исправить, улучшить, привнести что-то новое! Чтобы достичь максимального качества и высокого уровня профессионализма в нашей работе.

Программы: возможно кто-то скажет, что не хватает количества профильных программ на КСП Радио и аналитических статей на КСП Медиа. В ответ мы аргументируем это тем, что не все сразу: мы ищем талантливых людей, которые приумножат наш труд и помогут создавать новые страницы истории КСП Медиа. Но самое главное, что такие люди уже есть, и мы готовы вам их представить.

НЕфутуристический прогноз

Впереди весна, а, значит, мир с каждым днем начнет пробуждаться от зимнего сна, прибавится работы у монтажников, руководители будут пребывать в трансе — то ли от авитаминоза, то ли от оттаявших проблем, а продажники, как ни в чем не бывало, будут искать новых абонентов.

Чего ожидать от КСП Медиа?

Конечно же, программный девелопмент. Как и обещали: уже в ближайшие дни вас ждет новая рубрика «Техно NEWS» от нашего нового ведущего, Сергея. В ней будет рассказываться о девайсах — мобильных и стационарных, и говориться о трендах в мире высоких технологий. В первую весеннюю неделю мы запускаем наш реалити-проект «Провайдер-шоу», в котором примет участие еще один новый ведущий КСП Радио Алексей Копылов и вернувшаяся из вечного интернет-креатива Аша Стоун. Пока детали Провайдер-шоу держатся в секрете. Наберитесь терпения — уже скоро вы обо всем узнаете сами.

Потоковое расширение. Мы двигаемся за вашими музыкальными престрастиями, друзья. Начало metal'ической весны ознаменуется первым в истории КСП Радио отдельным жанровым каналом — KSP Metal. На этой площадке соберутся телекомовцы и айтишники, отдающие предпочтение музыке потяжелее. Главное — что при выбранном музыкальном формате все программы КСП Радио будут выходить в то же время в том же режиме, как и на основном канале. А всех любителей танцевальной музыки через две недели ждет отдельный музыкальный канал KSP Club. Базы каждого из новых потоков со временем будут расширяться за счет ваших заявок и предложений. На трех потоках мы останавливаться не планируем.

Расширение штата журналистов. Уже сейчас мы понимаем необходимость своего штата журналистов, которые будут освещать самые свежие события из мира Телекома. На данном этапе развития и в ближайшем будущем мы приглашаем всех заинтересованных блогеров, авторов аналитических статей и всех телекомовцев принять участие в формировании информационного пространства КСП Медиа: от местных новостей до аналитических и даже научных статей.

Коммерциализация. От этого никуда не денешься. Ведь наше развитие, в том числе и расширение сотрудников, зависит от финансов. В связи с этим на нашем медиа-портале появится баннерная составляющая, а на КСП Радио появтся небольшие (и не частые) рекламные блоки. Просим вас набраться терпения, да и в рекламе на Первом Телекомовском вы сможете узнавать актуальную рыночную информацию от крупных игроков Телеком-рынка.

Освещение важнейших телеком-событий. В планах огромный проект по онлайн-репортажам с места событий одной из самых значимых в сфере телекома «движухи» — выставки «Связь ЭкспоКом 2013». Наши сотрудники не только встретятся с экспонентами, но и организуют прямые трансляции с выставки, и проведет несколько важных интервью.

Резюмируем

В целом, первый квартал нашей работы стал непростым испытанием с одной стороны, и интересным началом с другой стороны. «Когда мне предложили взяться за создание радиостанции телекомовской направленности, я не знал, что делать. Я даже не знал, что такое Телеком,» — признается Данила Шестаков. «Я и сейчас во многих вещах не эксперт и не могу похвастаться определенными знаниями. Но я чувствую настоящий кайф от получаемой работы. Я готов работать круглосуточно и спать на работе. Потому что это мой дом —мир нашего Телекома.»

Весна обещает быть еще жарче. Впереди мы только будем разгоняться, чтобы вас удивлять дальше и радовать новыми решениями. Главное, помнить, что мы вместе создаем родной дом для всех телекомовцев, чтобы всех нас объединить под одной крышей вот такого, странного с одной стороны, и прогрессивного с другой, проекта «КСП Медиа».

Редакция «КСП Медиа»

 

Комментарии  

 
+1 #1 Энигма 15.08.2013 19:27
Ни при каких условиях не пользуйтесь
их услугами, они мне по неопытности
впарили столько всего ненужного,
с пеной у рта доказывая, что это
ну самый минимум, без которого никак.
А потом стали динамить, ничего не делают,
сроки ужасные, деньги возвращать не хотят.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги