RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Русоникс снижает тарифы на пользование облачной платформой Jelastic

Русоникс снижает тарифы на пользование облачной платформой Jelastic

E-mail

Хостинг-провайдер «Русоникс» решил изменить ценовую политику для своей облачной платформы на базе технологии Jelastic. Новые условия особенно подойдут для стартапов и интернет-магазинов.

Стоимость единицы потребления (cloudlet) снизилась с 70 до 50 коп./час. Также начали действовать гибкие скидки на резервированные и динамические ресурсы. В общей сложности, благодаря введенным изменениям, можно снизить расходы на облачный хостинг Jelastic на 65%, то есть более чем в вдвое.

Провайдер смог снизить себестоимость платформы, преимущественно, благодаря быстрому росту клиентской базы. Этим выигрышем «Русоникс» решил поделиться с клиентами и снизил цены на тарифы для абонентов. Теперь облачный хостинг на базе технологии Jelastic доступен максимально широкому кругу клиентов из сферы бизнеса, которые желают получить высокую отказоустойчивость своих сайтов.

Специалисты из компании Jelastic разработали отказоустойчивую, авто-масштабируемую, открытую облачную платформу (PaaS), которая доступна широкой аудитории в Европе, США, Японии и других странах мира. В России сегодня «Русоникс» является единственным хостинг-провайдером, на площадке которого можно разместить веб-проекты в облаке Jelastic. Хостинг-провайдер «Русоникс» предоставляет с начала 2012 г. облачную платформу для Java и PHP в сотрудничестве с компанией Jelastic.

Отличительной особенностью Jelastic по отношению к другим платформам является вертикальная масштабируемость сайтов. Эта технология особенно выгодна для стартапов и владельцев интернет-магазинов, которые часто не успевают наращивать техническую инфраструктуру при бурном росте клиентской базы или при массированной рекламной кампании. В таких случаях сайт или веб-приложение может работать очень медленно или становится недоступным, что приводит к потере клиентов и ущербу для бизнеса. Платформа Jelastic на хостинг-площадке «Русоникса» полностью решает эту проблему: требуемые вычислительные ресурсы автоматически увеличиваются в реальном времени и обеспечивают бесперебойную работу сайта.

Еще одно отличие платформы Jelastic: приложения не нужно разрабатывать и адаптировать специально под эту платформу, в отличие от большинства других PaaS-платформ. Облако Jelastic - открытое: любое Java или PHP приложение размещается здесь так же просто, как и на обычном хостинге. Кроме того, что немаловажно для разработчиков, порогов выхода тоже нет: приложение можно разместить и на другом хостинге. Соответственно, не возникает эффект мышеловки (lock in), как в некоторых распространенных облачных платформах, когда приложение может быть размещено только в той среде, для которой оно было разработано.

Генеральный директор компании «Русоникс» Андрей Шварцкопф рассказывает: «Молодые интернет-компании берегут каждую копейку. Они не знают, какую выручку смогут получить завтра и зачастую не могут инвестировать в инфраструктуру заблаговременно. При этом бесперебойная работа сайта для них критична: если сайт упадет, то они рискуют все потерять. Поэтому Jelastic — идеальное решение для компаний, которые считают деньги, но нацелены на рост. Ты платишь только за то, что используешь в данный момент».

Итак, какие изменения ввел «Русоникс» через 1 год работы с платформой Jelastic:

  • базовая цена за единицу ресурса снижена на 30%;
  • конечная стоимость отныне зависит от потребления: чем больше ресурсов потребляет сайт, тем ниже цена за один и тот же объем ресурсов;
  • введена возможность задать нижний и верхний потолок потребления ресурсов;
  • в общей сложности можно сэкономить на хостинге до 65%.

Изменения вступили в силу и действуют для всех новых и существующих клиентов.

О компании

«Русоникс» является лидером рынка хостинга по скорости и производительности сайтов*. Компания была основана в 2001 г. Особое внимание в «Русониксе» уделяется решениям, которые позволяют управлять сайтами без обладания специальными кавыками. На виртуальных серверах RUSONYX размещены более 20 тыс. сайтов. Среди клиентов провайдера: КамАЗ, Сибур, Sixt, Suzuki. Услуги оказываются в партнерстве с компанией Parallels, мировым лидером автоматизации хостинга.

* По результатам независимого теста компании WEBO Software, разработчика решений для оптимизации веб-сайтов.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги