RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний QTECH использует революционную технологию BWP (обратный PoE) в новых коммутаторах QTECH QSW-2910

QTECH использует революционную технологию BWP (обратный PoE) в новых коммутаторах QTECH QSW-2910

E-mail

Компания QTECH применяет революционную технологию BWP (Backwards Power over Ethernet или обратный PoE) в своей новой серии коммутаторов QTECH QSW-2910.

Технология «Обратный PoE», или Backwards Power over Ethernet - это модификация предшествующей популярной технологии PoE (Power over Ethernet), но она решает уже совершенно новые задачи.

Если использовать технологию PoE, коммутатор становится источником питания для подключаемого к нему сетевого оборудования - IP-камеры, IP-телефония, точки доступа беспроводных сетей и другие устройства. Ключевая идея заключается в том, чтобы избавить пользователя от необходимости подключать все это оборудование к электросети, а вместо этого передавать им вместе с данными электроэнергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. В этом случае подключать к электросети придется только коммутатор.

Для обратной ситуации, если нет возможности подключить коммутатор к сети электропитания, как раз и была разработана технология «обратный PoE». В малонаселенных пунктах России стало обычной ситуацией, когда абонент нуждается в интернете, но не может получить доступ к сети интернет из-за отсутствия в его подъезде распределительного щитка.

Технология обратного PoE, реализованная в коммутаторе QTECH QSW-2910-26T-BWP, решает данную проблему революционным способом.

Абонент, в доме или квартире которого проведено электричество, не будет иметь проблем с подключением коммутатора к Интернет. При прокладке кабеля в комплекте есть устройство PSE (power source equipment), которое подключается и к электросети, и к интернет-кабелю. Одного такого подключения хватает для полноценной работы всей системы. Энергопотребление у этого устройства очень низкое - всего около 6 Ватт, поэтому плата за предоставленную возможность проведения Интернета вполне доступна для абонента. При подключении других абонентов потребление электроэнергии коммутатором QSW-2910-26T-BWP будет равномерно распределяться между ними.

Коммутатор QTECH QSW-2910-26T-BWP дополнительно имеет порт с технологией PoE (стандарты 802.3af, 802.3at), что позволяет также обеспечивать электропитанием до 48 Ватт любые устройства, поддерживающие данную технологию, например, системы видеонаблюдения, IP-телефоны и др.

«Разрабатывая новые модели устройств, R&D центр QTECH ориентируется, прежде всего, на современные требования рынка и концентрируется на решениях и функционале, которые действительно востребованы нашими заказчиками, - комментирует инженер по продуктам IP Евгений Славгородский, - Линейка коммутаторов QSW-2910 - один из примеров нашего комплексного подхода к решениям самых разнообразных задач операторов связи. Наработанная экспертиза специалистов QTECH позволяет поддерживать производимое нами оборудование силами собственного персонала, что гарантирует заказчику максимальный профессионализм и гибкость в работе».

QTECH уделяет много внимания сервисному обслуживанию оборудования: служба технической поддержки компании оказывает заказчикам все необходимые консультации по его настройке и эксплуатации.

Новые коммутаторы QTECH QSW-2910-26T-BWP уже доступны к заказу в Московском и региональных офисах компании.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу QTECH:
Тел./факс: +7 (495) 797-3311
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

cb55a1333b83fc0fea28bd8eba37e2b5

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги