RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Выручка оператора Orange от облачных сервисов выросла на 33% в 2012 г.

Выручка оператора Orange от облачных сервисов выросла на 33% в 2012 г.

E-mail

 

Компания Orange подводит промежуточные итоги реализации своей глобальной стратегии до 2015 г. - в части развития направления CloudComputing. По данным Orange Business Services, выручка оператора от облачных сервисов равна 113 млн евро по итогам 2012 г. Этот показатель на 33% превысил значение 2011 г. и соответствует стратегии развития компании, поскольку она намерена довести годовой объем выручки от облачных сервисов до 500 млн евро к 2015 г.

Компания Orange имеет более 500 заказчиков IaaS-решений во всем мире, а также 1 200 клиентов услуг для совместной работы из облака; было внедрено свыше 4 тыс. облачных CRM-решений.

В рамках стратегии развития облачных решений Orange проводит унификацию сервисов, поскольку оператор намерен предложить равные условия доступа к своим сервисам для всех клиентов. Все виды облачной инфраструктуры Orange предоставляются на единой платформе Flexible Computing. Компания имеет опыт предоставления облачных технологий в одной линии продуктов, поэтому Orange может внести свой вклад в массовый переход рынка на облачные решения. Так, во Франции уже 60% компаний с числом работников свыше 1 тыс. человек используют облачные технологии или собираются их внедрить в ближайшем будущем.

«Работая над ускорением этой миграции, Orange Business Services четко позиционирует себя как надежного оператора и интегратора, предоставляющего корпоративные облачные решения на международном уровне с помощью специализированных услуг», - комментирует Вивек Бадринат (Vivek Badrinath), генеральный директор компании Orange Business Services.

В России самым большим спросом пользуются частные облака и решение Flexible Computing Private, а в ближайшее время станет также доступна услуга Flexible Computing Express, которая предлагает заказчикам использовать облако, вычислительные мощности которого расположены во Франции. Высокоскоростной и надежный доступ к облаку способна обеспечить развитая международная инфраструктура Orange, которая включает в том числе собственную магистральную сеть в РФ. По аналитическим данным Orange, рынок облачных услуг для бизнеса в России вырастет с 4,5 млрд руб. в 2012 г. до 19 млрд руб. к 2016 г.

О компании Orange Business Services

Orange Business Services – это подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке: ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Компании принадлежит крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services, которая охватывает 220 стран и территорий, с локальной поддержкой в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в своем классе уровень обслуживания клиентов по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в следующих направлениях: облачные вычисления (cloud computing), приложения machine-to-machine (M2M), мобильная связь для предприятий, унифицированные коммуникации, безопасность, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ в Интернет. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 млн пользователей пользуются международной платформой Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Компания Orange Business Services 4 года удостаивалась звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards.

France Telecom-Orange — это один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 тыс. сотрудников во всем мире. Ежегодная выручка Группы равна 43,5 млрд евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, а также телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, который обладает собственной развитой инфраструктурой и широким набором лицензий, а также является национальным оператором дальней связи. Около 1 тыс. сотрудников компании работают в 36 крупных городах РФ, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телеком-услуги на территории всей страны.

Orange и любые другие названия продуктов и услуг компании Orange, упомянутые в этой статье, являются торговыми марками Orange Brand Services Limited, Orange France или France Telecom.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги