RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Orange предлагает новую услугу по WAN-оптимизации на базе оборудования Riverbed

Orange предлагает новую услугу по WAN-оптимизации на базе оборудования Riverbed

E-mail

Компания «Бритиш Американ Тобакко Россия» стала одним из первых заказчиков управляемой услуги Enterprise Application Management на базе оборудования Riverbed от Orange.

Orange Business Services вывел на рынок управляемую услугу Enterprise Application Management (EAM) на базе оборудования Riverbed, признанного лидера на рынке устройств WAN-оптимизации. Сервис позволяет улучшить производительность сетевых приложений и оптимизировать WAN-трафик за счет использования современных технологий кэширования, компрессии и акселерации. Услуга EAM способствует эффективной централизации ИТ-ресурсов компании.

В услугу EAM от Orange входит поставка и инсталляция оборудования Riverbed, управление решением и ежемесячный отчет о производительности приложений в WAN. Используемое оборудование Riverbed Steelhead позволяет ускорить отклик приложений как минимум в 2 раза, а некоторых – в десятки раз. Использование IP VPN становится до 80% эффективнее, повышается комфорт, качество и эффективность при работе с сетевыми приложениями.

Внедрение услуги Enterprise Application Management по модели «as a Service» подразумевает поставку оборудования Riverbed без капитальных затрат и отсутствие необходимости в дополнительном квалифицированном персонале за счет поддержки Orange. Использование EAM от Orange позволит заказчикам добиться сокращения совокупной стоимости владения сетевой инфраструктурой до 20%.

Одним из первых заказчиков нового сервиса стала «БАТ Россия», входящая в тройку лидеров российского табачного рынка. В 2012 году компания начала внутренний проект по демонтажу локальных серверов в крупных региональных офисах. Для предотвращения снижения скорости работы приложений в наиболее удаленных городах была использована услуга EAM от Orange, изначально предложенная компании на условиях тестирования. Впоследствии тестирование трансформировалось в коммерческую эксплуатацию, которая позволила снизить нагрузку на канал до 70% и увеличить полосу пропускания более чем в 3,6 раза. Скорость запуска наиболее тяжелых приложений с центрального сервера в Москве изменилась с нескольких минут до нескольких секунд.

«Успешная реализация проектов по внедрению решений на основе Riverbed Steelhead показывает как применение оптимизаторов трафика позволяет повысить эффективность использования полосы пропускания, ускорить работу бизнес приложений, а следовательно, увеличить общую производительность ИТ систем, - комментирует Александр Стулов, директор по продажам Riverbed в России и СНГ. - Совместно с нашим ведущим глобальным партнером Orange мы рады объявить о запуске услуги Enterprise Application Management на базе Riverbed Steelhead в России и СНГ. Безусловно, богатый профессиональный опыт компании Orange не вызывает сомнений в надежности и успешности внедрений систем оптимизации трафика Riverbed Steelhead».

«Мировой опыт Orange по предоставлению услуги Enterprise Application Management показал ее востребованность – за 7 лет сотрудничества с Riverbed мы поставили заказчикам более 25 000 устройств, - говорит Павел Паплински, директор департамента стратегии и маркетинга Orange Business Services в России и СНГ. – На примере «БАТ Россия» мы убедились, что и в России услуга станет популярной, так как она особенно эффективна при оптимизации доступа территориально распределенных подразделений к централизованным сетевым приложениям».

«Мы применили Riverbed для консолидации серверов и однозначно можем говорить об упрощении модели поддержки инфраструктуры, повышении надёжности и доступности систем в целом. Мы достигли повышения качества инфраструктуры без её удорожания. Общее поле деятельности «БАТ Россия» и Orange Business Services расширилось: каналы передачи данных и их резервирование, телефония и офисные АТС, Интернет, управление межсетевыми экранами и устройствами ИТ безопасности, ЦОД в Москве, а теперь и управляемая услуга Enterprise Application Management. Создан серьезный потенциал и запас прочности для возможного расширения бизнеса» - говорит Артур Севрюгин, менеджер технологических услуг «БАТ Россия».

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги