RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний QTECH показала на форуме «Мир ЦОД 2013» решение для построения сети дата-центров

QTECH показала на форуме «Мир ЦОД 2013» решение для построения сети дата-центров

E-mail

В конце мая 2013 г. компания QTECH представила на международном форуме «Мир ЦОД 2013» новое решение для построения сети малых и средних дата-центров. Оборудование, использующееся для построения сети, - это новые высокопроизводительные коммутаторы серий QSW-9800, QSW-6500 и QSW-6200, которые обеспечивают телекоммуникационную инфраструктуру ЦОД.

Трехуровневая архитектура решения включает в себя коммутаторы доступа, агрегации и ядра. Она была разработана по стандарту отказоустойчивости и надежности TIER-3. Имеет полное соответствие требованиям для дата-центров: высокая производительность, пропускная способность и безопасность, а также модульность и простая масштабируемость. Все это позволяет использовать решение QTECH для построения производственных и коммерческих дата-центров.

На уровне доступа применяются коммутаторы QSW-6200, которые подходят для серверов облачных вычислений или могут выступать в роли магистральных коммутаторов малых и средних центров обработки данных. QSW-6200 поддерживает сетевую архитектуру ToR (Top of Rack) и имеет до 48 портов Gigabit Ethernet и до 4 портов Ten Gigabit Ethernet. QSW-6200-52T поддерживает на аппаратном уровне протокол IPv6 и имеет IPv6 сертификацию Phase II. В линейке коммутаторов QSW-6200 заложен полный спектр функционала для дата-центров: DCB (Data Center Bridging), VEPA (Virtual Ethernet Port Aggregator), RIPv1/V2, OSPFv2, BGP4, OSPFv3, BGP4+ , MPLS L3 VPN/MPLS L2 VPN(VPLS).

Высокая надежность и производительность коммутаторов серии QSW-6500 дает возможность применять их на уровне агрегации или магистральном уровне для кампусов или других крупных сетей. QSW-6500-52F поддерживает такие функции, как DCB, FCoE, VEPA, Trill, которые полностью соответствуют требованиям ToR. Уникальной особенностью QSW-6500 является возможность переключить первые 16 портов коммутатора в режим Fibre Channel (FC), что позволяет подключать оборудование СХД в общую сеть без использования дорогостоящих коммутаторов Fibre Channel других производителей.

Для уровня ядра предлагается новая серия Ethernet коммутаторов QSW-9800, которые выступают высокопроизводительной скоростной платформой 100G. В зависимости от потребностей оборудование может иметь до 192 портов 1GE/10GE/40GE для шасси QSW-9808 либо до 384 портов 1GE/10GE/40GE для шасси QSW-9816. Для повышения безопасности коммутатор укомплектовывается специальными модулями FireWall. QSW-9800 идеально подходит для основного уровня кампусов, корпоративных сетей и уровня агрегации городских IP сетей.

Решение QTECH для дата-центров обеспечивает максимальную гибкость и совместимость с оборудованием ведущих мировых производителей телекоммуникационного оборудования. Существенное преимущество данного решения QTECH в том, что оно имеет конкурентоспособную цену, а также доставляется в самые короткие сроки.

Компания QTECH уделяет большое внимание сервисному обслуживанию оборудования: служба технической поддержки компании оказывает заказчикам все необходимые консультации по его настройке и эксплуатации.

Новое решение уже доступно к заказу в Московских и региональных офисах компании QTECH.

 

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе QTECH:

Тел./факс: +7 (495) 797-3311

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги