RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Материалы компаний Orange помогает строить «Умные города»

Orange помогает строить «Умные города»

E-mail

Французские государственные и муниципальные учреждения для внедрения IT-технологий, которые повышают качество жизни горожан, выбирают Orange.

Из-за быстро изменяющейся городской среды местные власти вынуждены решать множество проблем, касающихся оптимизации энергетической и транспортной инфраструктуры, а также повышения качества жизни жителей города и общей привлекательности населенных пунктов для ведения бизнеса и развития туризма. Цифровые технологии - это один из двигателей трансформации городов.

Orange Business Services поддерживает местные органы власти и организации в решении всех этих вопросов через программу «Умные города» (Smart Cities), которая является частью корпоративной стратегии до 2015 г. «Мы уверены, что наличие сетевой инфраструктуры, способности эффективно использовать данные и предлагать информационные сервисы, в том числе и мобильные, является важным аспектом трансформации городов. Именно поэтому мы предлагаем нашу компетенцию телекоммуникационного провайдера и интегратора к услугам местных властей и всех заинтересованных сторон. Умный город обладает очень насыщенной, но фрагментарной экосистемой, для управления которой власти должны иметь возможность опираться на единого поставщика услуг, способного предложить комплексное решение за счет привлечения сторонних партнеров. Такой подход в полной мере отражает смысл нашей программы «Умных городов», - комментирует Натали Лебушер (Nathalie Leboucher), руководитель Orange Smart Cities. Для достижения своих целей Orange использует тесное взаимодействие с местными властями и свое международное присутствие.

Улучшение транспортной инфраструктуры городов и регулирование трафика через технологии связи для автомобилей

Совместно с автопроизводителями Orange работает над внедрением бортовых систем развлечений и безопасности (которые используются и для совершения экстренных вызовов), а также систем информирования в режиме реального времени о дорожном трафике и возможностях совместного использовании автомобилей.

Учитывая это, Orange начал совместную работу с компанией Streetline в вопросе внедрения нового решения для парковки во Франции. Система информирует водителей в режиме реального времени о числе доступных парковочных мест и направляет прямо к ним.

Более того, при помощи анонимно собранных через мобильную сеть данных Orange предоставит местным властям новый источник информации о дорожном трафике. Это поможет прогнозировать дорожные затруднения и вовремя предупреждать о них водителей.

Упрощение пользования общественным транспортом

Доступность информационных сервисов для путешественников - это один из ключевых факторов создания боле дружелюбной системы общественного транспорта. Поэтому Orange сделал ставку на разработку электронных билетов, систем информирования в режиме реального времени и цифровых услуг для транспорта и. С 1 сентября 2013 г. впервые во Франции пассажиры новых автобусов, которые были запущены советом региона Атлантическая Луара (Loire Atlantique), смогут воспользоваться высокоскоростным Wi-Fi соединением, подключенным к 4G-сети Orange.

Одновременно с этим Страсбургская транспортная компания выбрала Orange для разработки системы электронных билетов. Благодаря этому местные жители могут подписаться на услугу, покупать билеты, валидировать их при помощи смартфонов с функцией NFC.

Умная инфраструктура: помощь дистрибьюторам в более эффективном распределении энергии

Умная инфраструктура подразумевает оптимизацию распределения энергии с помощью сети датчиков, которые контролируют потребление электричества, воды, газа и позволяют удаленно диагностировать неполадки инфраструктуры. В 2011 г. Orange создал совместное предприятие m2o city с компанией Veolia, которое на данный момент управляет примерно 700 тыс. датчиков воды во Франции.

Развитие сервисов для улучшения жизни местных жителей и туристов

Различными информационными системами оснащены кофейни, библиотеки, предприятия транспорта, спортивные сооружения, туристические и культурные объекты и целые новые пригороды. В рамках программы «Город в моем кармане» Orange разработал новое поколение приложений, позволяющее сделать доступной жителям всю информацию о городе.

Регион Бордо (Bordeaux) выбрал оператора Orange для создания приложения «Бордо в моем кармане», которое будет доступно в I квартале 2014 г. для телефонов, имеющих функцию NFC.

Управление туризмом региона Буш-дю-Рон (Bouches du Rhone) сотрудничает с компанией Orange в рамках развития стратегии в области туризма. Orange собирает анонимные статистические данные с сотен тысяч мобильных устройств, чтобы предоставить местным властям важные индикаторы в этой сфере. А эти индикаторы позволяют управлению туризма анализировать туристические потоки, их динамику и модели поведения туристов.

Одна из важнейших задач местных властей - прогнозирование и нейтрализация ущерба от природных катаклизмов. Для этого компании Orange и Thales Alenia Space открыли портал CEMER для управления рисками в области природных катастроф. Сопоставление временных и географических факторов, которые лежат в основе катаклизмов, позволяет региональным советам принимать более точные решения и координировать план мероприятий префектур. Совет региона Приморские Альпы (Alpes Maritimes) решил ввести в действие систему уже этим летом.

Умное строительство: развитие рынка умных зданий

Вдохновленные новыми городами, традиционные игроки на рынке строительства нежилого фонда постепенно внедряют компьютеризированные технологии, вводя в эксплуатацию умные здания. Для них Orange предлагает такие сервисы, как упрощенная персонализированная стойка ресепшн, контроль доступа с помощью NFC, многозадачное управление энергопотреблением в режиме реального времени, коммуникационные дисплеи для сотрудников и геолокация. Orange поддерживает девелоперов при строительстве умных городов, кварталов и зданий в странах Персидского залива и на Ближнем Востоке.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги