RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Российских Интернет-провайдеров хотят обязать сотрудничать с ФСБ

Российских Интернет-провайдеров хотят обязать сотрудничать с ФСБ

E-mail

fsb_avaФСБ России намерена установить контроль над деятельностью российских Интернет-провайдеров. Для этого Федеральная служба безопасности предложила внести изменения в закон «Об информации, информатизации и защите информации». Таким образом, операторов мобильного и фиксированного Интернета могут вынудить сотрудничать со службами безопасности.

Если данные поправки к закону будут приняты, то ФСБ и МВД смогут контролировать операторов связи, хостинг-провайдеров и доменных регистраторов в РФ. Так, провайдеры будут вынуждены хранить личную информацию пользователей в течение 6 месяцев, а также предоставлять ее силовым структурам; ФСБ или МВД получат возможность закрывать неугодные сайты, приостанавливать действия домена по «мотивированному письму» руководителей силовиков.

Все это может привести к тому, что не только свобода слова, но и безопасность информации в России будут поставлены под угрозу.

Напомним, что подобная ситуация уже имела место в Украине, когда Верховная Рада пыталась внести изменения в законы Украины с целью контроля действий украинских пользователей глобальной сети. Такие действия ВР вызвали бурный протест со стороны как Интернет-пользователей, так и провайдеров и ругистраторов.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги