RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 23 Ноября

Последнее обновление:09:16

Вы здесь: Журнал Новости В РФ провайдеры и военные не могут поделить радиочастоты

В РФ провайдеры и военные не могут поделить радиочастоты

E-mail

minoborony_avaМинистерство обороны России обратилось к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой выделить радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц на создание федеральной сети мобильного широкополосного Интернет-доступа.

Г-н Медведев одобрил данное предложение и поручил Министерству связи и массовых коммуникаций рассмотреть такой вариант использования частот.

Есть только одна проблема: этот же диапазон радиочастот Интернет-провайдеры планировали использовать для развития сетей LTE. Из-за того, что военные также претендуют на частоты 2,5-2,7 ГГц, операторам придется либо приостановить внедрение LTE-сетей, либо вообще отказаться от оных.

Как стало известно, Минобороны выступает за то, чтобы данные частоты получила компания «Основа телеком», которая находится под контролем «Айкоминвест», в свою очередь принадлежащей сыну бывшего руководителя Росрезерва и Минэнерго Виталию Юсуфову, а также компании «Воентелеком» (занимается предоставлением Интернет-доступа военным).

Аналогичная ситуация происходила и в Укриане, когда Министерство обороны Украины отказалось предоставить связистам радиочастоты для развертывания 3G связи. Спор тянется до сегодняшнего момента.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Пользовались ли вы чужими WiFi-сетями без оплаты, нелегально? Воровали ли вы чужой Wi-Fi?





Итоги