RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 3 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости В Африке появился Интернет через волоконно-оптические линии связи

В Африке появился Интернет через волоконно-оптические линии связи

E-mail

optovolokno_avaПодводный кабель Main One («Самый главный»), который соединяет Западную Африку и Европу, введен в эксплуатацию. Теперь быстроразвивающийся африканский рынок высокоскоростного доступа в Интернет получит дешевый и надежный Интернет-доступ.

Протяжность волоконно-оптической магистрали между Португалией и Африканским континентом составляет 7 тыс. км. Кабель проложен от Португалии к Нигерии и Гане с ответвлениями на Марокко, Канарские острова, Сенегал и Кот-д'Ивуар.

Как заявляют в компании Main One Cable, потенциал данной оптоволоконной магистрали в 10 раз превышает мощность Южноатлантического терминала (SAT-3) и в 20 раз – всей спутниковой связи к югу от Сахары.

Благодаря прокладке магистрали между Европой и Африкой, африканский рынок широкополосного Интернета будет бурно развиваться в ближайшие годы. Такое мнение высказали аналитики. Ведь на данный момент на континенте не было удовлетворительного доступа в Сеть.

Так, например, в Нигерии (сегодня является крупнейшим мобильным рынком Африки) до сих пор уровень проникновения был равен всего 5%, а Интернет-доступ был дорогим и ненадежным. Многие пользователи были вынуждены пользоваться спутниковой связью, поскольку альтернативы не было. Теперь же Нигерия получит доступ в Интернет через волоконно-оптические кабели, что позволит 140 млн жителей страны подключиться к дешевому и надежному Интернету.

Кроме того, сегодня на стадии строительства находятся еще порядка 10 подводных кабелей на Африканский континент.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги