RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости «Ростелекому» и Yota разрешили использовать частоты под WiMAX для внедрения LTE

«Ростелекому» и Yota разрешили использовать частоты под WiMAX для внедрения LTE

E-mail

lte2_avaРоссийским операторам «Ростелеком» и «Скартел» (бренд Yota) разрешили использовать выданные им для WiMAX частоты для развития сетей LTE. Такое решение озвучила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Ранее использовать частоты, выделенные под WiMAX, для развертывания сетей LTE «Ростелекому» и «Скартелу» не разрешалось. Но на данный момент в Роскомнадзоре считают, что использование данных частот под LTE «гипотетически возможно». Более того, глава Роскомнадзора Сергей Ситников прокомментировал это так: «Если оператор на заявленном ранее оборудовании с теми же тактико-техническими характеристиками осуществит LTE — это его право».

Но в то же время г-н Ситников считает, что на данном этапе развертывание связи по технологии LTE нецелесообразно, поскольку полоса частот недостаточно широкая. Напомним, что выданная «Ростелекому» и «Скартелу» полоса частот имеет ширину в 15 МГц, а этого может оказаться недостаточно для качественного предоставления услуги передачи данных по LTE-сетям.

На данный момент оба оператора занимаются развертыванием LTE. «Ростелеком» обещает создать опытные зоны в Тамбове, Пензе и Пятигорске уже к концу лета. «Скартел» намерен создать первые LTE-сети в Казани, Самаре и Новосибирске к концу года.

Комментарии  

 
+1 #1 муфлон 26.10.2011 12:04
LTE нужная шука всем, технология получше чем EVDO
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги