RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 27 Апреля

Последнее обновление:01:40

Вы здесь: Журнал Новости 81 млн европейцев будет использовать мобильный Интернет-доступ HSPA/LTE к 2015 г.

81 млн европейцев будет использовать мобильный Интернет-доступ HSPA/LTE к 2015 г.

E-mail

lte-modem_avaПо состоянию на конец 2009 г. 17,3% всех широкополосных подключений в странах Европы приходилось на беспроводной Интернет-доступ (технологии HSPA/LTE). Таковы данные аналитической компании Berg Insight.

В 2009 г. количество пользователей беспроводным Интернетом HSPA/LTE в Европе выросло до 25 млн человек. Более того, аналитики считают, что популярность беспроводных сетей будет и дальше активно расти – со скоростью 21,6% в год. Таким образом, к 2015 г. 81 млн европейцев будет использовать беспроводные технологии доступа в Интернет HSPA/LTE.

Уровень проникновения мобильного широкополосного Интернет-доступа в странах Европы неоднородный. Так, в Австрии уровень проникновения равен 15%, в Швеции, Дании, Норвегии, Ирландии и Португалии – свыше 10%, в Бельгии, Нидерландах и Греции – менее 3%.

Что касается оборудования для HSPA/LTE подключений, то в 2009 г. поставки внешних широкополосных беспроводных модемов во всем мире составили порядка 66 млн штук. Из них в Европу было поставлено – 24,3 млн штук.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Пользовались ли вы чужими WiFi-сетями без оплаты, нелегально? Воровали ли вы чужой Wi-Fi?





Итоги