RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Операторы «большой тройки» просят тендер на частоты для LTE

Операторы «большой тройки» просят тендер на частоты для LTE

E-mail

lte_avaРуководители «большой тройки» операторов связи («Вымпелком», «МегаФон» и «МТС») направили министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щёголеву письмо, в котором попросили урегулировать ситуацию с радиочастотным ресурсом для развертывания сетей четвертого поколения (LTE).

Как считают операторы «большой тройки», они смогут намного быстрее и при меньших затратах развернуть сеть, чем Министерство обороны РФ. Поэтому операторы просят провести тендер на частоты для LTE. Напомним, что на частоты 2,-2,7 ГГц претендует и Минобороны, которое добилось одобрения президента России Дмитрия Медведева. Российские операторы категорически не согласны с тем, что военные могут получить данные частоты и развивать федеральную сеть мобильного широкополосного Интернет-доступа.

Как подсчитали операторы «большой тройки», развитие сегодня такой федеральной сети займет 5-7 лет, а размер инвестиций достигнет $5–7 млрд. Учитывая то, что Минобороны придется развертывать федеральную сеть с нуля, такое использование ценных частот операторы считают неэффективным.

Еще одна просьба, которую озвучили «Вымпелком», «МегаФон» и «МТС», – внесение изменений в законодательство о принципе технологической нейтральности. Таким образом, операторы хотят использовать выданные им частоты не только по прямому назначению, но и для развертывания любой технологии передачи данных (например, частоты для развития GSM можно использовать и под LTE).

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги