RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости «Большой тройке» придется отдать GSM-частоты, чтобы получить частоты под LTE

«Большой тройке» придется отдать GSM-частоты, чтобы получить частоты под LTE

E-mail

bolshaya-troyka_avaОператорам «большой тройки», возможно, предложат выкупить радиочастоты для развертывания LTE-сетей взамен на часть их GSM-частот. В то же время, уменьшение ширины полосы частот для GSM может привести к ухудшению качества связи в РФ.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сейчас пытается найти самый эффективный способ распределения радиочастот, на которые претендуют операторы «большой тройки», провайдеры поменьше, а также Министерство обороны (хочет развернуть в России федеральную сеть мобильного широкополосного доступа в Интернет).

В Минкомсвязи считают, что отдавать частоты под LTE «большой тройке» будет несправедливо, поскольку «Вымпелком», «МегаФон» и «МТС» уже обладают частотами для развития связи третьего поколения. «Возможно, будет не очень справедливо, если операторы, которые получили частоты третьего поколения, получат еще и частоты 4G, притом что у кого-то вообще ничего не будет», – комментирует Игорь Щеголев, глава Министерства связи и массовых коммуникаций России.

В случае если операторы «большой тройки» согласятся отдать часть GSM-частот, то данные частоты достанутся «Ростелекому», который входит в холдинг «Связьинвест». «Ростелеком» получит возможность развивать сеть на рынке Москвы, выручка с которого достигает 30% от общей выручки операторов РФ. Естественно, что «большая тройка» не хочет видеть еще одного крупного игрока на своей территории и будет против выделения частот под GSM «Ростелекому».

Кроме того, если у операторов заберут часть их GSM-частот, то полоса частот станет уже, а качество связи от этого ухудшится.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги