RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Суббота, 10 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости В 2009 г. сети доставки контента использовали половину общемирового трафика

В 2009 г. сети доставки контента использовали половину общемирового трафика

E-mail

high-speed-internet_avaПо данным за 2009 г. сети доставки контента (CDN) каждый месяц использовали 6,9 эксабайта данных. По мнению аналитиков, в 2010 г. данный показатель составит 20 эксабайт, а в 2014 г. – 64 эксабайта.


В 2009 г. на сети доставки контента ежемесячно приходилось 6,9 эксабайта данных, то есть почти половина общемирового трафика, оцениваемого в 14,7 эксабайта. Об этом говорится в бюллетене «Российский и мировой рынки сетей доставки контента», подготовленном компанией J'son Partners Consulting.

Согласно отчету, мировыми лидерами рынка в 2009 году были Akamai Technologies, Limelight Networks и Level 3 Communications, контролирующие свыше половины рынка трафика и 70 процентов рынка передачи видеоконтента.

В России крупнейшими CDN-сетями являются «Синтерра» совместно с CDNetworks и Ngenix. Услугами первой пользуются порталы TVZavr и Rutube. Услугами второй - тот же Rutube, интернет-порталы Sportbox.ru, Championat.ru, а также MSN.ru корпорации Microsoft.

Сети доставки контента позволяют без задержек передавать большие объемы информации интернет-пользователям. В первую очередь это касается видеоконтента и видеотрансляций, в частности бесперебойных трансляций спортивных соревнований.

По прогнозу корпорации Cisco, к 2014 г. объем трафика вырастет в четыре раза. В 2010 г. он составит 20 эксабайт в месяц, в 2013 г. - 50, а в 2014 г. - 64.


Источник: http://lenta.ru

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги