RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости ГКРЧ может проигнорировать «большую тройку» операторов при выдаче радиочастот

ГКРЧ может проигнорировать «большую тройку» операторов при выдаче радиочастот

E-mail

bolshaya-troyka_avaСегодня, 20 августа 2010 г., решится судьба радиочастот, на которые претендуют операторы «большой тройки» и Министерство обороны РФ. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) намерена провести заседание, на котором и будет определено, кому достанутся частоты.

Операторы «большой тройки» положили глаз на радиочастоты 2,5-2,7 ГГц с целью развертывания в России LTE-связи. Тогда как Минобороны намерено развивать федеральную сеть мобильного широкополосного Интернет-доступа.

Источники в ГКРЧ сообщают, что министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, посоветовавшись с президентом РФ Дмитрием Медведевым, принял решение отдать частоты 2,5-2,7 ГГц «Русэнерготелекому» (совместное предприятие «Ростелекома» и группы ЕСН Григория Березкина), а частоты 2,3-2,4 ГГц – компании «Основа Телеком» (создана в начале июня Министерством обороны и предпринимателем Виталием Юсуфовым). Таким образом, «большая тройка» операторов не получает ничего.

Более того, лицензии на 2,3-2,4 ГГц, полученные по тендеру компаниями «Связьинвеста», останутся у «дочек» холдинга. Т.е. частот для МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» попросту не осталось.

Но выделение радиочастот Минобороны без тендера незаконно. Поэтому операторы «большой тройки» могут начать совместное судебное преследование ГКРЧ.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги