RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Пятница, 9 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Московский провайдер «Акадо» станет государственным

Московский провайдер «Акадо» станет государственным

E-mail

akadoГосударственный холдинг «Связьинвест» намерен приобрести одного из крупнейших провайдеров Москвы компанию «Акадо». Московский провайдер оценивается в $630-650 млн. Кроме того, компания имеет долгов на $350 млн.

По сообщениям холдинга «Связьинвест», «Акадо» будет оформлен на «Центртелеком», «дочку» холдинга. Покупка будет производиться в несколько этапов: сначала «Связьинвест» приобретет 50% акций провайдера (оплата будет проведена деньгами и акциями московских активов холдинга), затем, в течение 2 лет, «Связьинвест» выкупит остальную часть «Акадо».

Таким образом, госхолдинг получит выход на рынок Москвы, который он пока недостаточно освоил.

Напомним, что на данный момент 51% «Акадо» принадлежит Виктору Вексельбергу (ГК «Ренова»), а 49% оператора – предпринимателю Юрию Припачкину. Т.е. пока «Акадо» полностью частный провайдер. После перехода в «Связьинвест» (75% - 1 акция принадлежит государству РФ), он станет государственным.

Ранее некоторые российские операторы, в частности «Мегафон», уже предлагали Вексельбергу купить «Акадо». Но Виктор Вексельберг не желал сразу продавать 100% провайдера, поскольку он намерен получить большую сумму, продавая акции поэтапно. Бизнесмен считает, что сегодня оператор недооценен. Так, за вторую половину «Акадо», которую «Связьинвест» намерен выкупить в течение следующих 2 лет, Вексельберг запросит больше.

Комментарии  

 
0 #1 runos 30.11.2011 15:49
Акадо известна телефонным спамом - на вопрос как избавиться от телефонного спама там обычно отвечают: «Просто подключиться, наконец»
недавно УФАС оштрафовало «Акадо-Столица» на 300 тысяч рублей за незаконное распространение рекламы по телефону. Но обзвон до сих пор продолжается. Наверное прибыли больше.

При использовании услуги доступа в Интернет от «Акадо» невозможно работать через VPN без подключения дополнительной платной услуги «внешний IP-адрес»[
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги