RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Yota запустила первую в РФ LTE-сеть в Казани

Yota запустила первую в РФ LTE-сеть в Казани

E-mail

lte_avaОператор «Скартел» (бренд Yota) начал тестовую эксплуатацию первой в РФ LTE-сети. Данная сеть охватывает Казань и имеет 150 базовых станций.

Первая в России сеть LTE была построена за 2 месяца, инвестиции в развертывание составили $20 млн. Yota использует оборудование Huawei и транспортную сеть местного оператора фиксированной связи «Таттелеком».

Данная LTE-сеть работает в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, используя при этом полосу пропускания 10 МГц. Скорость передачи данных сегодня составляет 25-30 Мбит/с. Пока идет только тестирование сети, поэтому еще не все БС подключены, а количество их будет увеличено к концу года до 200.

Но есть у «Скартела» и определенные трудности с развертыванием сети. Так, оператору не удалось получить разрешение Роскомнадзора на установку базовых станций, поэтому провайдер Yota подключил незарегистрированные БС. Это может вызвать недовольство Роскомнадзора.

В то же время, оператор начинает активно развиваться, несмотря на проблемы с документацией. В его планах до конца 2010 г. развернуть LTE в 5 городах, среди которых Новосибирск и Самара. Москву и Санкт-Петербург Yota планирует покорить уже в следующем 2011 г.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги