RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости «Сибирьтелеком» пустила технологию GPON в массы

«Сибирьтелеком» пустила технологию GPON в массы

E-mail

sibirtelecomОператор «Сибирьтелеком» начал предоставлять услугу доступа в Интернет по технологии GPON (Gigabit-capable рassive optical network) в Алтайском крае, Забайкальском крае и Новосибирской обл.

Таким образом подключиться к высокоскоростному Интернету от «Сибирьтелеком» теперь могут жители Барнаула (Алтайский край), Читы (Забайкальский край), а также Новосибирска и области.

«На основе GPON мы предлагаем нашим клиентам пакет услуг – Интернет на скорости до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем при технологии ADSL, современное интерактивное телевидение «ТВист» (67 каналов) и телефонию», – прокомментировал директор Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Юрий Терентьев.

Таким образом, компания повышает уровень проникновения Интернета в Сибири, а также увеличивает скорость Интернет-доступа. Правда, пока «Сибирьтелеком» подключает к Сети только крупные города.

Технология GPON – это технология пассивных оптических сетей, которая позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гбит/с, обеспечивает высокое качество передачи видеосигнала с предоставлением новых сервисов. Построение сети происходит при помощи пассивных делителей оптической мощности (сплиттеров), которые не нуждаются в питании и обслуживании.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги