RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Европейцы готовы платить за скоростной мобильный Интернет на 40% больше

Европейцы готовы платить за скоростной мобильный Интернет на 40% больше

E-mail

web_avaИнтернет-пользователи в Европе сегодня тратят на мобильный широкополосный доступ на 40% больше, чем в 2009 г. Таковы данные компании Nokia Siemens Networks. Компания проанализировала использование беспроводного Интернета в Германии, Франции, Великобритании, Испании.

Оказалось, что половина абонентов пользуется мобильным Интернетом на ходу, а каждый 5-ый пользователь фиксированного доступа хочет перейти на беспроводной широкополосный. Если говорить о гаджетах, то две трети потребителей используют для подключения к беспроводному Интернету более компактные устройства, чем ноутбуки. Например, нетбуки, смартфоны и проч.

Также исследователи выяснили, что больше половины абонентов мобильного Интернета активно поддерживают внедрение LTE.

В Nokia Siemens Networks подсчитали затраты на мобильный Интернет-доступ. Оказалось, что в 2010 г. пользователи тратят на 40% больше, чем в прошлом году. Увеличение затрат объясняется ростом использования мобильного широкополосного доступа, увеличением количества абонентов и ростом уровня проникновения данной услуги среди более зажиточных людей. Кроме того, популярностью в Европе пользуются ноутбуки и нетбуки, которые продаются уже с мобильным широкополосным подключением и по более низкой цене.

«Исследование демонстрирует, что спрос на мобильный ШПД быстро растет благодаря тому, что он открывает пользователями больше возможностей по доступу к данным независимо от их местоположения, – прокомментировал Беппе Донагемма (Beppe Donagemma), директор Nokia Siemens Networks в Западной и Южной Европе. – Однако для увеличения уровня проникновения мобильного ШПД необходимо повышать качество доступа. Чтобы гарантировать устойчивый рост мобильного ШПД, операторы должны готовить сети к будущему увеличению объемов и видов трафика данных».

Среди опрошенных Интернет-пользователей в Германии, Франции, Великобритании, Испании 58% хотели бы получить более скоростной доступ в Сеть, а 30% готовы платить больше за более высокие скорости. Таким образом, европейцы уже созрели для внедрения технологии LTE.

По результатам исследования также видно, что треть абонентов мобильного широкополосного Интернета хотят проводить в Сети больше времени, а четверть опрошенных, которые пока не пользуются мобильным Интернетом, заинтересовались им. Кроме того, 80% абонентов мобильного Интернета, как оказалось, пользуются им в качестве домашнего Интернета.

Комментарии  

 
0 #1 urka 29.03.2012 20:59
все готовы платить - но конкуренция уменьшает цены
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги