RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости В РФ внедрят новую ШПД-технологию NG1, позволяющую использовать непарные полосы частот

В РФ внедрят новую ШПД-технологию NG1, позволяющую использовать непарные полосы частот

E-mail

NG1_avaВ Воронежской обл. начнут тестирование технологии NG1, позволяющей развивать Интернет-сети на частотах, забракованных всеми остальными сетями беспроводной связи. Для этого Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) выделила «Национальному институту радио и инфокоммуникационных технологий» частоты 417-422 МГц и 1785-1805 МГц.

Стандарт передачи данных NG1 в России до сих пор не использовался, но он является отличной альтернативой популярным UMTS, GSM, CDMA, LTE сетям, ведь использует «бесхозные» полосы частот. Данный стандарт можно использовать для подключения к беспроводной широкополосной связи малозаселенных регионов.

Ожидается, что общероссийская сеть, построенная по технологии NG1, появится в РФ уже в 2013-2014 гг. Она будет состоять из 18-25 тыс. базовых станций.

Напомним, что технология NG1 была разработана индийской фирмой Vavasi, а оборудование производит китайская фирма XinWei. Первая сеть, построенная по стандарту NG1, появилась в Китае, за 2 года к сети подключились примерно 5 млн абонентов. Данная технология требует полосу частот всего в 5 МГц, а при этом позволяет передавать данные по беспроводной связи на скорости в 15 Мбит/с.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги