RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Понедельник, 5 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости РЖД может обойти операторов «большой тройки» и получить частоты под LTE

РЖД может обойти операторов «большой тройки» и получить частоты под LTE

E-mail

RGD_avaОАО «Российские железные дороги» (РЖД) заинтересовалось перспективами развития сетей LTE на территории РФ. В РЖД поясняют такой интерес к связи четвертого поколения желанием внедрить новые информтехнологии на железной дороге.

Для того, чтобы развернуть LTE-сеть, РЖД, конечно, так же, как и «большой тройке» нужны соответствующие радиочастоты. Но получать их методом проведения тендера начальство железной дороги не хочет. Поэтому Владимир Якунин, начальник ОАО «Российские железные дороги», направил обращение к премьер-министру с просьбой выделить частоты для развертывания сети LTE.

Заниматься развитием связи четвертого поколения будет дочерняя структура РЖД – магистральный оператор «Транстелеком». В письме премьер-министру Владимир Якунин попросил частоты в диапазонах 790-862 МГц и 2,5-2,7 ГГц. Более того, РЖД намерены развивать не просто 4G-сеть, а «единую сеть проводной и беспроводной связи» на железных дорогах.

На данный момент решение по предоставлению радиочастот «Транстелекому» не вынесено, но премьер поручил своим подчиненным рассмотреть данную просьбу и подготовить ответ.

Сегодня на частоты под LTE претендуют операторы «большой тройки», Министерство обороны РФ, а теперь и РЖД.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги