RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Вторник, 6 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Интернет-доступ в РФ станет одним из основных прав человека. Появится Интернет и в сельской местности

Интернет-доступ в РФ станет одним из основных прав человека. Появится Интернет и в сельской местности

E-mail

village-internet_avaПравительство России, вслед за европейскими странами (например, Финляндия и Эстония), решило законодательно определить право россиян на Интернет-доступ. В частности, правительство заинтересовалось проблемой «виртуального неравенства». Поэтому у жителей сельской местности появился шанс получить доступ в Интернет.

Председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов считает, что право на доступ в Интернет должно стать одним из основных прав человека в РФ. Таким образом, право на Интернет-доступ может быть вскоре закреплено законодательно.

Теперь в правительстве обдумывают решение проблемы «виртуального неравенства». Для борьбы с ним даже готовится специальный законопроект, согласно которому государство будет обязано предоставить широкополосный доступ в Интернет на всей территории России.

Правда, это потребует значительных вложений средств, но чиновников это, к счастью, не останавливает. Уже разрабатываются технические решения данной проблемы. Так, было предложено несколько вариантов предоставления Интернета жителям сельской местности. Во-первых, можно усовершенствовать таксофоны в селах, оборудовав их Wi-Fi-спотами. Во-вторых, проводить Интернет можно через системы цифрового телевидения, которое сегодня все более популярно в регионах. В-третьих, можно оборудовать бесплатные Интернет-центры, один на село или на несколько сел.

Комментарии  

 
0 #1 Жанна 14.12.2010 11:46
интернет всем - это круто! :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги