RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Четверг, 8 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости Все доменные имена RU-CENTER в зоне .РФ заблокируют из-за обвинения в киберсквоттерстве

Все доменные имена RU-CENTER в зоне .РФ заблокируют из-за обвинения в киберсквоттерстве

E-mail

ru-center_avaВсе доменные имена зоны .РФ, которые были зарегистрированы на компанию RU-CENTER, будут заблокированы. Такое решение принял Глава Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников. Таким образом регистратора накажут за перепродажу доменов.

Напомним, что компания RU-CENTER является одним из крупнейших регистраторов в РФ. Недавно возник скандал в связи с регистрацией доменов в зоне .РФ – данную компанию обвинили в киборсквоттерстве. Так, стало известно, что регистратор RU-CENTER приобрел и выставил на аукцион 180 тыс. доменных имен.

Координационный центр предъявил регистратору ультиматум: либо он прекратит работу аукциона и продаст домены по обычной цене, либо доменные имена, находящиеся в его распоряжении, будут заблокированы. Но компания RU-CENTER отказалась выполнить условия Координационного центра.

После этого Координационный центр домена .РФ решил заблокировать все домены, купленные регистратором. В ответ на что компания RU-CENTER подаст в суд для обжалования данного решения Координационного центра.

На данный момент регистратором RU-CENTER интересуется еще и Федеральная антимонопольная служба, в которой считают, что компания нарушает закон «О защите конкуренции».

В защиту компании RU-CENTER, ее представитель Андрей Воробьев заявил: «Волну, которая сейчас поднимается, гонят лица, занимающиеся киберсквоттингом, и те регистраторы, которые с ними сотрудничают». В компании утверждают, что проведение аукциона по продаже востребованных доменов – это вынужденная мера. А также что аукцион проводится между претендентами на один и тот же домен, а не с целью навара на стоимости.

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги