RuBroad.ru

Все о высокоскоростном интернете в России. Провайдеры, технологии, возможности

Воскресенье, 4 Декабря

Последнее обновление:09:45

RSS
Вы здесь: Журнал Новости В Петербурге уровень проникновения Интернета уже выше, чем в Москве

В Петербурге уровень проникновения Интернета уже выше, чем в Москве

E-mail

note_avaСанкт-Петербург обошел Москву по показателю уровня проникновения Интернета на 1%. Таким образом, в Петербурге 59% жителей регулярно выходят в Сеть, тогда как в Москве – только 58% жителей регулярно пользуются Интернетом.

Правда, это касается только процентного соотношения. Если считать по количеству Интернет-пользователей, то, конечно, Москве нет равных, ведь в этом городе живет свыше 10 млн человек. А в Санкт-Петербурге число жителей превышает 4,5 млн человек.

Всего в России насчитывается 46,5 млн россиян – это треть жителей. Более того, 32 млн из них пользуются Интернетом ежедневно.

«Естественно, проникновение интернета в России пока очень неравномерное (лидеры, естественно Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск и Дальний Восток), это пока является основным тормозящим фактом полноценного внедрения государственных и общественных интернет-сервисов в России. Но ситуация меняется в лучшую сторону», – прокомментировал заместитель исполнительного директора Регионального общественного центра Интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников, выступая на круглом столе «Рунет-2010. Итоги года».

Добавить комментарий

Обращайтесь к посетителям сайта так, как вы хотите чтобы они обращались к вам


Защитный код
Обновить

Используете ли вы Wi-Fi?









Итоги